Показано материалов: 311-320
Увидев два дня назад у Маши marikan салат, я поняла, что это Моё, по такому поводу срочно было куплено манго и авокадо, именно об этом салате я и мечтала вчера, но авокадо было еще не созревшее. Сегодня же после двух ночей в обществе лука (я где-то читала, что испарения от лука помогают дозревать авокадо и с тех пор всегда недозревшие плоды кладу в корзину с луком) оно стало готово к употреблению. Придя домой, я за несколько минут сделала себе этот салатик и еле дождалась окончания фотосессии, чтобы его съесть. Хочу заметить, что хотя у Маши и написано, что этого хватит на 4 порции, но я съела половину и неотказалась бы от второй - Вкусно! Цитирую рецепт, а внизу коментарии. >>>
|
Для меня раньше всегда Мороженое было просто Мороженым, а теперь оказалось, что Замороженых Десертов много и они отличаются не только названиями, но и способами приготовления и ингридиентами. Так, например, обыкновенное классическое мороженое может быть приготовлено двумя способами. Первый, на мой взгляд самы вкусный, имеет в основе так называемый "заварной крем". >>> |
Совершенно не могу понять как на русский перевести Raspberry Swirl Ice Cream, поэтому пусть будут "малиновые прожилки". Так как в пятницу я ездила за малиной, то естественно я не могла пропустить такой случай и не сделать малиновое мороженое. А так как в Малиновых Тарталетках использовались только белки для безе сверху, то (Ура!) у меня оставались желтки,чтобы я могла сделать настоящее мороженое. Рецепт как обычно из книги Perfect Scoop от David Lebovitz. Я совсем чуточку изменила рецепт, так что коментарии внизу. >>> |
Я раньше совсем не любила острое, во рту все горело и вкуса еды я не чувствовала. Но последние несколько лет я острое ем более спокойно и даже иногда с удовольствием (хотя табаско до сих пор не люблю, мне именно не очень нравится вкус). >>>
|
Этот рецепт я углядела в кулинарной передаче о французской кухне - French Food at Home. Идея дипа из свежего сыра (творого) совсем не нова, но меня очень заинтересовал продукт, которым ведущая советовала заменять свежий сыр, если такого нет в наличии. Совет ее меня очень удивил и я до последнего сомневалась получится ли что-то хорошее или нет. Результат превзошел мои ожидания и я соус уже даже повторяла. Рецепта в общем нет, все на глаз и на вкус >>>
|
Сегодня у меня было много времени... Время для продумывания фото, время для фотографирования, время для подбора композиции и декораций. Обычно этого нет. Даже когда я делаю "постановочные" фотографии, то это занимает всего лишь несколько минут, потому что я бегу куда-нибудь, еда остывает, кто-нибудь требует есть или просто нет настроения. А сегодня всё совпало и результат... Я довольна (только немного с фокусом намудрила к сожалению)! А уж результатом самих пирожных довольна вдвойне, так как получились действительно вкусные. И с рецептом тоже совпало, совершенно случайно наткнулась на него, а дома оказались все ингридиенты, включая рикотту, которая редкий гость в холодильнике. Вкусно! >>>
|
У нас опять похолодало. И хотя сегодня типичная осенняя дождливая погода, но чувствуется приближение зимы. В магазинах играют Рождественские мелодии и полки украшены новогодними шарами. Зима... И хочется чего-нибудь не просто горячего, а согревающего и успокаивающего. На самом деле я не люблю какао, это у меня с детства, но иногда, несколько раз в год почему-то хочется его. На этот раз я не пошла в кофейню, а решила попробовать сделать дома. >>>
|
Листала на днях гастрономовскую книгу "Про завтраки"... Очень она мне нравится, как, впрочeм, и вся серия!
|
Популярный греческий соус, который возможно, корнями уходит в турецкую кухню и имеет массу вариантов у различных народов. >>> |
Наверное это блюдо не может считаться истинно итальянским, потому что, судя по информации из Гастрономической энциклопедии : Родоначальники сорбетов - китайцы, которые познакомили с ними персов и арабов, а уж только потом - итальянцев. >>>
|