Всего материалов в каталоге: 501
Показано материалов: 311-320
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 50 51 »

Увидев два дня назад у Маши marikan салат, я поняла, что это Моё, по такому поводу срочно было куплено манго и авокадо, именно об этом салате я и мечтала вчера, но авокадо было еще не созревшее. Сегодня же после двух ночей в обществе лука (я где-то читала, что испарения от лука помогают дозревать авокадо и с тех пор всегда недозревшие плоды кладу в корзину с луком) оно стало готово к употреблению. Придя домой, я за несколько минут сделала себе этот салатик и еле дождалась окончания фотосессии, чтобы его съесть. Хочу заметить, что хотя у Маши и написано, что этого хватит на 4 порции, но я съела половину и неотказалась бы от второй - Вкусно! Цитирую рецепт, а внизу коментарии. >>>

 

 

САЛАТЫ | Просмотров: 787 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Для меня раньше всегда Мороженое было просто Мороженым, а теперь оказалось, что Замороженых Десертов много и они отличаются не только названиями, но и способами приготовления и ингридиентами. Так, например, обыкновенное классическое мороженое может быть приготовлено двумя способами. Первый, на мой взгляд самы вкусный, имеет в основе так называемый "заварной крем".  >>>

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 801 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Совершенно не могу понять как на русский перевести Raspberry Swirl Ice Cream, поэтому пусть будут "малиновые прожилки". Так как в пятницу я ездила за малиной, то естественно я не могла пропустить такой случай и не сделать малиновое мороженое. А так как в Малиновых Тарталетках использовались только белки для безе сверху, то (Ура!) у меня оставались желтки,чтобы я могла сделать настоящее мороженое. Рецепт как обычно из книги Perfect Scoop от David Lebovitz. Я совсем чуточку изменила рецепт, так что коментарии внизу. >>>

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 806 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Я раньше совсем не любила острое, во рту все горело и вкуса еды я не чувствовала. Но последние несколько лет я острое ем более спокойно и даже иногда с удовольствием (хотя табаско до сих пор не люблю, мне именно не очень нравится вкус). >>>

 

 

ЗАКУСКИ | Просмотров: 905 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Этот рецепт я углядела в кулинарной передаче о французской кухне - French Food at Home. Идея дипа из свежего сыра (творого) совсем не нова, но меня очень заинтересовал продукт, которым ведущая советовала заменять свежий сыр, если такого нет в наличии. Совет ее меня очень удивил и я до последнего сомневалась получится ли что-то хорошее или нет. Результат превзошел мои ожидания и я соус уже даже повторяла. Рецепта в общем нет, все на глаз и на вкус >>>

 

 

СОУСЫ. ЗАПРАВКИ. ДИПЫ | Просмотров: 812 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Сегодня у меня было много времени... Время для продумывания фото, время для фотографирования, время для подбора композиции и декораций. Обычно этого нет. Даже когда я делаю "постановочные" фотографии, то это занимает всего лишь несколько минут, потому что я бегу куда-нибудь, еда остывает, кто-нибудь требует есть или просто нет настроения. А сегодня всё совпало и результат... Я довольна (только немного с фокусом намудрила к сожалению)! А уж результатом самих пирожных довольна вдвойне, так как получились действительно вкусные. И с рецептом тоже совпало, совершенно случайно наткнулась на него, а дома оказались все ингридиенты, включая рикотту, которая редкий гость в холодильнике. Вкусно! >>>

 

 

 

ПИРОЖНЫЕ | Просмотров: 842 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

У нас опять похолодало. И хотя сегодня типичная осенняя дождливая погода, но чувствуется приближение зимы. В магазинах играют Рождественские мелодии и полки украшены новогодними шарами. Зима... И хочется чего-нибудь не просто горячего, а согревающего и успокаивающего. На самом деле я не люблю какао, это у меня с детства, но иногда, несколько раз в год почему-то хочется его. На этот раз я не пошла в кофейню, а решила попробовать сделать дома. >>>

 

 

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ | Просмотров: 718 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Листала на днях гастрономовскую книгу "Про завтраки"... Очень она мне нравится, как, впрочeм, и вся серия!
Там есть страничка, озаглавленная "Французский завтрак". Ну а это, как нетрудно догадаться, прежде всего - круассан. Во вступлении к рецепту читаю: "Мы так не нашли ни одного человека, у которого круассаны получились бы с первого раза..."
Тут я не в силах смолчать. Я и так была страшно довольно собой, а тут меня прямо-таки распирает от гордости: у меня получились, с первого раза! Пекла я их, правда, по другому рецепту. Не подумайте, что облегченному - наоборот! >>>

 

 

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 849 | Добавил: lira | Дата: 22.01.2009

Популярный греческий соус, который возможно, корнями уходит в турецкую кухню и имеет массу вариантов у различных народов. >>>

СОУСЫ. ЗАПРАВКИ. ДИПЫ | Просмотров: 1024 | Добавил: lira | Дата: 20.01.2009

Наверное это блюдо не может считаться истинно итальянским, потому что, судя по информации из Гастрономической энциклопедии : Родоначальники сорбетов - китайцы, которые познакомили с ними персов и арабов, а уж только потом - итальянцев. >>>

 

 

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 711 | Добавил: lira | Дата: 20.01.2009