Показано материалов: 331-340
Палтусовые головы, каменный окунь, кальмары и осьминоги, кучи креветок, брюшки сёмги, чавычи и трески – все, что не купить на берегу, бралось, обрабатывалось и волоклось либо в трюм на заморозку, либо в тукомолку под острый пар, в специально сделанную бочку. >>> |
Однако лето наступило друзья. Ожила природа, ожил организм, измученный непогодой. Чем бы девчонок наших порадовать а? Да не просто порадовать, а изумить! Можно конечно в подарок и машину купить,…но лично мне – ну его нафиг! Я привык изумлять девчонок кулинарными способами и пока в этом никто меня не разубедил. Итак – поджарим мороженое. Не надо орать сразу – Атажжоный долбанулся. Я уверен, что если на свете что-либо существует, то это можно поджарить по любому. >>> |
В это самое время, картофель чистим и начинаем нарезать поперёк клубня, следующим образом >>> |
Вообще-то издеваться над едой – занятие однозначно почетное! Разве вы не согласны господа? Над кем и как только кулинары не глумятся. Свинина, говядина, рыба, птица, морепродукты – все подвергается садистким экспериментам. Да я и сам такой же, что греха таить… И только одну скотинку мне сильно мучать не хотелось и скотинка эта – кролик! >>> |
Перемешиваем и заливаем пивом. У меня ушло 300 – 350 мл. >>> |
Теперь займёмся собственно нарезкой. Измельчаем мякоть для последующего выжаривания мелких костей. Надеюсь, все знают, что мелкие кости выжариваются при обжаривании рыбы во фритюре? Ну, кто не знает – знайте! Нарезаем мякоть карпа через промежутки в 10 мм (меряйте строго штангенциркулем, линейки неточны) вдоль туши >>> |
Повторяем операцию с другой стороной карпа >>> |
А вот не побеседовать ли нам друзья на остромодную ныне тему фьюжна в кулинарии (fusion cuisine)? Вот есть ведь национальные кухни, где веками оттачивались кулинарные приёмы, способы разделки продуктов, подача к столу. Так зачем же сейчас все с ума посходили? Ради выпендрёжа понты нарезать? >>> |
Недавно стала счастливым обладателем (в условиях нашей израильской действительности) настоящей кислой вишни. Моя мама ее собственноручно собирала под Иерусалимом. В основном, конечно, мы ее так съели, ну максимум очистив от косточек и слегка засыпав сахарком, дать постоять, а потом на кремообразный творог. >>>
|
|