Зима настает, однако.… А зимой главные наши враги кто? Правильно – депрессия и авитаминоз. И вот если с первой борьба приятна и проходит нормально, путём поглощения необходимых организму доз алкоголя, то с авитаминозом дело обстоит несколько иначе, не знаю как где, а в Москве зимой нормальных, живых, витаминов нет. Гидропонная зелень, которую гортанные торговцы на рынках впаривают нам втридорога, для здоровья ничего не дает, равно как и пластиковые апельсины и помидоры в магазинах.
И что теперь делать нормальному рядовому человеку? Витамины зимой для мужского здоровья жизненно необходимы! Ведь, открою вам небольшую тайну, если лопать одну картошку, то подвигов от мужчины ждать нечего – от крахмала только воротнички хорошо стоят! Непонятно, да…. Не в аптеках же покупать таблетки всю зиму, в самом деле… И всё же выход есть. Для начала идём осенью в лес (у кого леса нету рядом с домом, пусть идет в магазин) и набираем, сколько дури хватит, настоящей, лесной клюквы. Думаете, варенье варить будем да? А вот не угадали – читайте дальше и порадуйтесь за мою заботу о вашем здоровье!
Тут нас ждёт нежданная засада друзья. Клюква, собранная в лесу собственноручно имеет разную степень зрелости, а так же, имеет вкрапления в виде мха, которые употреблять человеку в пищу настоятельно не рекомендуется, если он конечно не полный северный олень!
При попытке рассортировать клюкву, попадаешь в непонятки – какую считать зрелой, а какую нет. Тут господа и дамы все зависит с какой стороны посмотреть. Вот эта ягода вроде как хорошо зрелая.
Казалось бы все просто, да?
Короче, промучившись в непонятках чёрт знает сколько времени, имеем на столе вот такую картину: Тут уже вроде понятно, где ягода спелая, а где нет. Неспелую ягоду рассыпаем, где ни будь на подоконнике слоем в 2 см и пусть ещё дозревает.
Остальную ягоду используем по назначению.…Да не на варенье ещё раз я вам сказал! Нам потребуются (следите за пропорциями, это важно, повторять не буду):
Клюкву в подходящей случаю посуде разминаем, без фанатизма, не старайтесь превратить в кашу, только чтоб полопались ягоды.
Сахар насыпаем на сковородку, наливаем 20 гр. воды.
Варим сироп т.е. нагреваем до полного растворения сахара, кто желает, может и «жженку» сделать.
Клюкву насыпаем в банку, заливаем самогоном (почему 55%?, да потому что разведется ещё с соком клюквы и сахаром и станет как раз 40%), добавляем сахарный сироп.
И вот внимание! Самый ответственный момент! Почему момент ответственный? Да просто, потому что можно выпить содержимое не дождавшись окончания срока выстойки. За 2 недели настойка приобретает очень эстетичный цвет и вид. Сливаем готовый продукт из банки через марлю либо мелкое сито в бутылки. Пьём в сопровождении. … Да честно сказать никакого пищевого сопровождения и не требуется особо. Пьём с наслаждением и всё тут! З.Ы. Клюква реально снижает высокое кровяное давление, а спиртовая вытяжка витаминов и микроэлементов реально полезна для здоровья (не даром все лекарства на спирту). Эх, да что там говорить! Рекомендую! Оригинал рецепта: ataggonyi.livejournal.com/14205.html | |
| |
Просмотров: 1100 | |
Всего комментариев: 0 | |