Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении. >>> |
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка - апельсины и ромовый маринад. >>>
Просмотров: 239 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину. >>>
Просмотров: 253 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики. >>>
Просмотров: 259 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой. >>>
Просмотров: 242 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Этот рийет из птицы (утки и курицы) - необыкновенно вкусный. Нежнейшая текстура с небольшими вкраплениями бекона и яблока. Ягоды можжевельника придают ему лёгкий хвойный аромат. Готовится немного хлопотно, но результат того стоит. Прекрасно подойдёт к утренним тостам и кусочку свежего хлеба. >>>
Просмотров: 243 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Rillettes de Canard. Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины. >>>
Просмотров: 246 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Рийет - паштет с довольно грубой текстурой. Во Франции рийет готовят из разнообразных видов мяса и птицы, а также бывает и рыбный рийет. Используют его обычно для приготовления бутербродов. >>>
Просмотров: 236 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы. Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован. >>>
Просмотров: 249 |
|
Дата: 15.01.2018
|
Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. >>>
Просмотров: 240 |
|
Дата: 15.01.2018
|