Всего материалов в каталоге: 501
Показано материалов: 451-460
Страницы: « 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 50 51 »

Современные москвичи не знают in the mass вкуса и радости домашних пельменей. Домашних, роскошных, разных и неповторимых пельмешек. В канун Ногого года и Рождества (мы, надеюсь, будем их лепить в Сочельник) несколько правил, которые помогут вам навсегда забыть кошмар магазинного теста с мясосоей. >>>

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА | Просмотров: 882 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Еще с октября лежала «на черный день» в морозилке новозеландская ягнячья корейка.
Такой день наступил 2 января. Все новогодние объедочки иссякли. Пришлось лезть в закрома. Нельзя сказать, что такая корейка - деликатесное мясо. Дагестанская баранина с подмосковного рынка куда вкуснее. Но готовить ее очень удобно. Косточки подпилены, жилки срезаны – запекай и ешь. Только по вкусу ее от обычной телятины почти не отличишь. Поэтому и решился ее замариновать. Хотя обычно с бараниной так не поступаю. >>>

 

 

БАРАНИНА | Просмотров: 1128 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Блюдо по мотивам рецепта dunduk_culinar и просьбе sklyarevskiy . Только что сделал, даже еще не ел, только попробовал. Божественно!

Баранина.
Я купил не совсем обычный отруб: лопатка с четырьмя передними ребрами. На 1,8 кг. Срезал мясо с кости. Ребра оставил как есть. Из костей сварил бульон. Мясо порезал небольшими кусками. >>>

 

 

БАРАНИНА | Просмотров: 995 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Попав на рынок, мы не долго гадали, что украсит наш новогодний стол. Тем паче компания собиралась большая, шумная, веселая и самое главное - прожорливая. А накормить гостей вкусно и сытно - дело чести, сами понимаете... Так что, увидев одно маленькое чудо на прилавке в мясной лавке я, ничтоже сумняшеся, купил, и решил приготовить >>>

СВИНИНА | Просмотров: 979 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009



Желающим увидеть это великолепие во всей красе сюда!!!
 

Худеющим не СМОТРЕТЬ!!!!!!  Вот фотки  (фотик у меня г…., куплю новый)- свежесделанное сегодня. >>>

УТКА | Просмотров: 1286 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Я брал обезглавленные и замороженные крупные креветки. С веточек розмарина снимаем все листочки кроме тех, что на самой верхушке. Сорванные листики пригодятся для других блюд, а нам нужны сами веточки. >>>

КРЕВЕТКИ | Просмотров: 855 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Очень кушать (вкушать, если изволите!) захотел и решил приготовить что-то быстрое. Нарезал картошку кружочками, кинул на сковородку, посолил, чтобы корочка была красивая. Перед этим протер ее салфеткой, чтобы влажной не была. Минут через десять, когда она уже начала доходить, на вторую сковородку выложил стейк из лосося, без масла - он и так жирный, а сковородка у меня тефалевая, поэтому не прилипнет. >>>

 

РЫБА | Просмотров: 921 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Изначально маринование подразумевало замачивание чего-либо в морской или солёной воде и на это указывает сам корень слова, имеющий происхождение от слова «marine» - морской, солёный. А для чего замачивали продукты в солёной воде? Да для их сохранения, изменения их свойств и… придания продуктам нового вкуса! >>>

ЗАКУСКИ | Просмотров: 923 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009


Этот салат прекрасен и в своем первоначальном виде , где отсутствует рыба. Но я сразу для себя поняла, что обязательно его сделаю еще и в компании с лососем. А потом и в комментариях шеф- повара к этому салату прочитала, что он тоже планировал дополнить этот рецепт рыбой или морепродуктами. Значит, этому и быть! >>>

САЛАТЫ | Просмотров: 932 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009