Всего материалов в каталоге: 501
Показано материалов: 441-450
Страницы: « 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 50 51 »

 

Пирожнoe, которое в Израиле очень и очень любят... и оно называется "Уга xама машприца", или для теx кто до сиx пор не вuyчил иврит (стыдно, френды, стыдно... :))))) >>>

 

 

ПИРОЖНЫЕ | Просмотров: 873 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009

Этот пирог похож на лего - три совершенно самостоятельные готовые части складываются - и получается замечательная штука! Очень сладкое безе, кислая начинка и нейтральная основа. Такой пирог вы, наверное, часто видели в кулинарных книгах, это известный рецепт.
Главное, что составляет основу вкуса - лимонный крем, который обычно все предлагают готовить на водяной бане. Но я вас уверяю - это лишнее! Яйца не свернутся, даже если довести крем до кипения - в нем слишком много сахара и кислоты. Поэтому смело ставьте кастрюлю на огонь и ничего не бойтесь! Также про этот крем написано тут.
Пирог очень похож на такой, только начинка не запекается, а варится отдельно. >>>

 

 

ПИРОГИ | Просмотров: 970 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009

Для этого пирога требуется сок пяти лимонов, и он получается достаточно кислым. Можно взять и апельсиновый сок, цвет будет просто замечательный! >>>

 

 

ПИРОГИ | Просмотров: 1116 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009

У этого шашлыка, как и у любого изобретения, есть своя предыстория.
Позвонил мне как-то один очень хороший человек – Александр Иванович Филин – президент гильдии шеф-поваров России.
- Выручай! – говорит, - Приехал тут к нашим один известный режиссёр, может быть, ты его и знаешь, Кустурица.
- Эмир Кустурица?!
- Да, так его надо будет вечером покормить.
- Ну, супер! Я с удовольствием! >>>

СЫР. ЯЙЦА | Просмотров: 1278 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009

Вчера (31 декабря) я готовил в "прямом эфире" ЖЖ, одновременно выкладывая рецепт и фотографии в своем блоге. Сегодня же нашел в себе силы собрать весь материал в один пост.
Последние десять лет я запекаю на Новый Год гуся с фруктами. Лишь один раз заменил его на французского петуха, о чем потом жалел весь год.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Его зерна начинают отдавать весь свой чудесный аромат в шипящем гусиным жиру. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал. >>>

 

 

ГУСЬ | Просмотров: 1008 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009


приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока(размять)
250 мл сливок.
Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
Соль по вкусу >>>

КРЕВЕТКИ | Просмотров: 1307 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009

 

Для тех, кого новогодний оливье уже достал, и для тех гурманов, которым не все равно, в чем просыпаться 1-го января мордой лицом вниз, я предлагаю приготовить вот такой простенький, легенький салатик. >>>

САЛАТЫ | Просмотров: 998 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009

Тесто:
2 ст.муки
1+1/4 ст.саxара
7 яиц(разделить белки и желтки)
1 пач.(10 г) пекарского порошка
2 ст.ложки растительного масла
сок из одного лимона >>>
ТОРТЫ | Просмотров: 759 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

Когда дома есть лаймы, мята и ром, самое простое - приготовить всем известный коктейль, но это как-то неспортивно, просто слишком. То ли дело - пирог! Вкус прекрасный, вид - тоже, алкоголь испарился, а вкус остался! И уверяю, такого нигде не попробовать, кроме как на собственной кухне! >>>

 

ПИРОГИ | Просмотров: 1015 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009

В закромах нашла свой мастер-класс по изготовлению торта "Захер".
Итак, отправляемся в старушку Европу.
А какая страна самая европейская на ваш взгляд? На мой, несомненно Австрия. Уютная, добротная, и в то же время изысканная и богемная. Вена это нежное пение скрипки, аромат кофе в кофейне и потрясающий вкус ванильных пирожных. Вот такая МОЯ Австрия.
Вспоминая о кулинарной Австрии на ум сразу приходит яблочный штрудель. Потрясная вещь. Но есть еще одна, которая лишает покоя все человечество уже на протяжении 170 лет. Да, все верно, это его величество торт «Захер». Рискнем замахнуться на знаменитый рецепт?
Да, приступала я к нему с душевным трепетом. Не каждый день печешь торт «с именем». Но желание отведать кусочек Австрии перевесило страх и вот результат. Не так и сложно. Зато безумно вкусно! >>>

 

 

ТОРТЫ | Просмотров: 792 | Добавил: lira | Дата: 01.01.2009