Всего материалов в каталоге: 501
Показано материалов: 431-440
Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 50 51 »

Холодновато? Будем есть зимнюю курицу?!

Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит! Да и мозгоебства не много, что дико важно. Обычная, маргинальная курица превращается, в полный…. сами потом поймете чего и напишете мне существительное. >>>

КУРИЦА | Просмотров: 725 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

А тут ну ооооочень крупно, чтоб аж слюнки текли: Паста

Я не люблю сливочные, мягкие (свежие) пасты, с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше((
Так что, представляю - мое "персональное" изобретение. Чуть-чуть минут и без всякой еб... >>>

РЫБА | Просмотров: 948 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Карри из рыбы отличается от всех остальных видов карри характерным кисловатым вкусом, который придает тамаринд. Считается, что из овощей лучше всего вкус рыбного карри подчеркивают баклажаны и окра. Поэтому именно они часто становятся составляющими различных индийских блюд из рыбы и морепродуктов. >>>

РЫБА | Просмотров: 800 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Одно из самых простых блюд - это куриная лапша. И, что примечательно, простота его приготовления не сколько не влияет на вкус.
Итак, что бы сделать куриную лапшу - во-первых надо взять курицу. Да-да, именно курицу, особую, суповую курицу, а не цыплёнка или бройлерного петушка. Хорошо бы, чтоб всё у той курицы было на месте: и покрытые жёлтой чешуйкой лапки, и шейка, и голова. >>>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 816 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Подкрашивание бульона.

Описывается метод подкрашивания бульона жжёным сахаром, а я его и пересказывать вам не стану, потому как не хотел бы видеть среди моих читателей людей, способных к такому компромиссу. >>>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 785 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Букетом называется пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата.

А это букет. Если отнести такой букет в школу 1-го сентября, то весь год будешь получать двойки. Такому букету порадуется мама и корова в деревне. Коровы любят зелень. >>>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 684 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Если бульон варится в небольшом количестве, то на выкипание прибавляют по 300 мл на одну порцию, а если варится в большом количестве, то 100-150 мл на каждую порцию. Это объясняется тем, что из большого количества кипящей жидкости испаряется меньше, чем из малого количества кипящей жидкости. >>>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 728 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Объяснения и примечания.

Сорта мяса.

В тех случаях, когда бульон предназначается для прозрачных, как русских, так и французских супов с гарнирами, а также для супов пюре или же подаётся самостоятельным супом с пирожками >>>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 772 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Читаем Александрову-Игнатьеву. Есть такая замечательная книжка, издававшаяся лет сто тому назад. Почитаем? Жёлтый бульон служит основой всех прозрачных супов с гарнирами как русских, так и французских, как-то: суп с клецками, лапша, суп с фрикаделями, суп руаяль, жульен и проч., и проч., и, кроме того, подаётся как самостоятельный суп с различными пирожками. >>>

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 932 | Добавил: lira | Дата: 03.01.2009

Для теста:
1/2 л кефира,простакваши или жидкого йогурта
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 2 - 2 +1/2 стакана

Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая,или свежая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки >>>

 

 

ПИРОЖКИ. ВАТРУШКИ. ПОНЧИКИ | Просмотров: 779 | Добавил: lira | Дата: 02.01.2009