Всего материалов в каталоге: 501
Показано материалов: 281-290
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 50 51 »

pork_ribs Свиные ребрышки на гриле.Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. >>>

СВИНИНА | Просмотров: 886 | Добавил: lira | Дата: 03.02.2009

pan_fried_salmon Жареное филе семгиСемга - замечательная рыба, полезная, повсеместно доступная и очень вкусная. Одно из основных достоинств семги - ее довольно сложно испортить даже начинающему кулинару, а простейшие методы обработки могут дать весьма впечатляющий результат. Подайте жареную семгу с соусом из йогурта, который готовится за пять минут. >>>

РЫБА | Просмотров: 742 | Добавил: lira | Дата: 03.02.2009

stuffed_squid Фаршированный кальмар в томатном соусе.Рецептов приготовления фаршированного кальмара существует великое множество - с рисом, горошком, грибами, грудинкой и так далее. В отличие от большинства других морепродуктов, кальмар не становится жестким при длительной термообработке, поэтому его можно обжаривать, запекать или тушить, как в этом рецепте. >>>

ОСЬМИНОГ. КАЛЬМАР | Просмотров: 771 | Добавил: lira | Дата: 03.02.2009

boiled_asparagus Отварная спаржа с голландским соусом.Вообще-то сезон спаржи - весна, однако глобализация, помимо надвигающегося (по другим данным, уже наступившего) мирового финансового кризиса, имеет и свои плюсы: спаржу в наших магазинах можно найти круглый год. Ну а приготовить ее - проще простого, сложностей этот овощ не терпит, так что долго возиться с ним вам не придется. >>>

ОВОЩИ | Просмотров: 778 | Добавил: lira | Дата: 03.02.2009

Использовал килограмм телятины (насколько я понимаю - бедро),
головка репчатого лука,
несколько почек гвоздика (раздавил),
морковку,
несколько острых перцев,
мяту – много,
лавровый лист – пару штук,
корень петрушки – один,
бутылку белого сухого вина. >>>

 

 

ГОВЯДИНА | Просмотров: 880 | Добавил: lira | Дата: 03.02.2009

seafood_risotto Ризотто с дарами моря.Ризотто с дарами моря - frutti di mare - подчеркнуто простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое вполне подходит как для дружеской посиделки, так и для торжественного ужина. Пользуясь этим рецептом, можно спокойно варьировать состав блюда по своему вкусу - например, взять другую рыбу, добавить кальмары, гребешки, и так далее. Если вы, как и я, готовите из замороженных морепродуктов, заранее переместите их из морозилки в холодильник, чтобы они спокойно оттаяли. >>>

МОРЕПРОДУКТЫ | Просмотров: 812 | Добавил: lira | Дата: 01.02.2009

boeuf_bourguignon Говядина по-бургундски - Boeuf BourguignonГовядина по-бургундски - кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке - простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения - например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. >>>

ГОВЯДИНА | Просмотров: 867 | Добавил: lira | Дата: 01.02.2009

duck_confit Конфит из утиных ножек.Изначально этот метод приготовления утиных ножек, пришедший из французской кухни, использовался в целях консервации: приготовленный таким образом, утиный конфит может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, это еще и очень вкусное блюдо, что снискало ему всемирную популярность. Конфит из утиных ножек - confit de canard - считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу. >>>

УТКА | Просмотров: 829 | Добавил: lira | Дата: 01.02.2009

guacamole Гуакамоле.Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! >>>

СОУСЫ. ЗАПРАВКИ. ДИПЫ | Просмотров: 826 | Добавил: lira | Дата: 01.02.2009

baked_trout_fillet Форель, запеченная другим манером.Изначально я купил форель, чтобы сделать более удачный снимок для этого рецепта, который, судя по статистике посещений, перед Новым годом был весьма востребован. Однако в итоге все закончилось тем, что я разделал рыбу - причем не просто филировал, а вырезал кости и хребет, получив здоровенный пласт филе размером с противень - и запек ее несколько другим манером. >>>

РЫБА | Просмотров: 821 | Добавил: lira | Дата: 01.02.2009