Девочки из компании «Агро-Альянс» пригласили меня поучаствовать в флэш-мобе «ЖЖемчужины новогоднего меню» уже давно, еще в середине ноября. Но, так уж получилось (как всегда перед праздниками) работа меня погребла под собой с головой. Плюс с уже наметившейся пугающей тенденцией, я умудряюсь к Новому году знатно разболеться. Вот и в этот раз – жуткий грипп! Причем на все мое семейство! Только-только выхожу из виража болезни. Мои еще гриппуют до сих пор. Но все же я постаралась успеть принять участие во флэш-мобе, тем более обещала девочкам.
Как понятно из названия, компания, организовавшая флэш-моб, агропромышленная. «Агро-Альянс» - крупный российский агропромышленный холдинг, импортер, трейдер и производитель риса и круп, а также бакалейной продукции.
Поэтому, естественно, что темой флэш-моба стали праздничные новогодние блюда с крупами и бобовыми (основные, закуски, салаты, десерты, а также сладкие подарки).
Я предпочитаю на Новогоднем столе видеть деликатесы. И крупы у меня ну никак не вписывались в праздничное меню. Нет, конечно, можно приготовить яркий праздничный салатик с овощами и кускусом. Но это (для меня лично) уже слишком просто и банально. Пораскинув свои мыслишки, я вдруг озарилась идеей: а почему бы не приготовить праздничную закуску с полентой?! Небанально, ярко, вкусно! Тем более ее всегда можно очень интересно подать. Придумано – сделано! Принимайте работу!
Осторожно, дальше много фото! ;)
Вот такое меню с полентой для фуршетного новогоднего стола получилось у меня:
· Закуска из поленты с овощным тартаром, креветочным тартаром и сырной намазкой, украшенная гребешками и тигровыми креветками гриль, икрой в ассортименте, соусом песто и зеленью (рукколой), приготовленная при помощи гарнирных колец.
· Закуска-канапе из поленты, сырной намазки, маслин-оливок и тигровых креветок гриль.
· Закуска-новогодний "ёлочный" шар из поленты, креветочного тартара и форелевого тартара, украшенного тигровой креветкой на гриле, полосками запеченного сладкого перца и зеленью (укропа). Сервированная на свекольном карпаччо с греческими перчиками, фаршированными сыром, лодочками из четвертинок яиц с икрой.
Кроме закусок с поленты на фуршетном столе были: фирменные тигровые креветки в чесночно-томатном соусе, оригинальный салат капрезе и коктейльные вишенки.
Что могу сказать в итоге: закуска получилась действительно достойная праздника. Особенно для тех, кто как и я, любит средиземноморскую кухню.
А о праздничном виде заявленных блюд, вы можете судить по фотографиям. С наступающим, друзья! ;)
|