Репетиция Нового года

Девочки из компании «Агро-Альянс» пригласили меня поучаствовать в флэш-мобе «ЖЖемчужины новогоднего меню»  уже давно, еще в середине ноября. Но, так уж получилось (как всегда перед праздниками) работа меня погребла под собой с головой. Плюс с уже наметившейся пугающей тенденцией, я умудряюсь к Новому году знатно разболеться. Вот и в этот раз – жуткий грипп! Причем на все мое семейство! Только-только выхожу из виража болезни. Мои еще гриппуют до сих пор. Но все же я постаралась успеть принять участие во флэш-мобе, тем более обещала девочкам.
Как понятно из названия, компания, организовавшая флэш-моб, агропромышленная. «Агро-Альянс» - крупный российский агропромышленный холдинг, импортер, трейдер и производитель риса и круп, а также бакалейной продукции.
Поэтому, естественно, что темой флэш-моба стали праздничные новогодние блюда с крупами и бобовыми (основные, закуски, салаты, десерты, а также сладкие подарки).
Я предпочитаю на Новогоднем столе видеть деликатесы. И крупы у меня ну никак не вписывались в праздничное меню. Нет, конечно, можно приготовить яркий праздничный салатик с овощами и кускусом. Но это (для меня лично) уже слишком просто и банально. Пораскинув свои мыслишки, я вдруг озарилась идеей: а почему бы не приготовить праздничную закуску с полентой?! Небанально, ярко, вкусно! Тем более ее всегда можно очень интересно подать.  Придумано – сделано! Принимайте работу!



113
 

Осторожно, дальше много фото! ;)
Вот такое меню с полентой для фуршетного новогоднего стола получилось у меня:
·         Закуска из поленты с овощным тартаром, креветочным тартаром и сырной намазкой, украшенная гребешками и тигровыми креветками гриль, икрой в ассортименте, соусом песто и зеленью (рукколой), приготовленная при помощи гарнирных колец.
·         Закуска-канапе из поленты, сырной намазки, маслин-оливок и тигровых креветок гриль.
·         Закуска-новогодний "ёлочный" шар из поленты, креветочного тартара и форелевого тартара, украшенного тигровой креветкой на гриле, полосками запеченного сладкого перца и зеленью (укропа). Сервированная на свекольном карпаччо с греческими перчиками, фаршированными сыром, лодочками из четвертинок яиц с икрой.
Кроме закусок с поленты на фуршетном столе были: фирменные тигровые креветки в чесночно-томатном соусе, оригинальный салат капрезе и коктейльные вишенки.



001
002
003
005
007
025
031
047
048
069
070
072
078
086
087
088
089
090
091
098
103
117
119
121
125
132
140
153
156
157
158
163
168
 

Что могу сказать в итоге: закуска получилась действительно достойная праздника. Особенно для тех, кто как и я, любит средиземноморскую кухню.

А о праздничном виде заявленных блюд, вы можете судить по фотографиям. С наступающим, друзья! ;)

Категория: ВКУСНО О ЕДЕ | Добавил: lira (07.12.2014)
Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar