Потоскуем по Тоскане? )))

Подруга вернулась из Тосканы...

А мы практически "путешествовали" вместе с ней - любуясь фотографиями с мест сражений событий. Но все, даже такое хорошее, когда нибудь заканчивается. Вот и подруга вернулась к родным пенатам. И мы решили немного "потосковать" уже вместе.

А куда ж без нашего хлебосольного русского застолья? Так у нас не тоскуют! Даже по Тоскане!

Но застолье конечно же было с итальянским акцентом. Главным блюдом решили объявить шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями. Идею брали у Белоники, за что ей огромное спасибо!



0902
 

Вначале было слово вот такое живое ракообразное...

0859

0860

0861

0863
 

Вернее раков было много а не этот единственный. Просто этот был самым шустрым и заслужил остаться в истории. Кроме того, остальные ракообразные (крабы и креветки) и мидии были замороженными. Они не ползали, не пытались ущипнуть клешней за палец, поэтому не заслужили отдельной фотосессии, в отличие от раков. Да и сам процесс готовки был настолько захватывающим, что снимать промежуточное действо не было совсем времени. Поэтому уже только готовый результат:

0894
 

Коме ризотто готовили салат: салатный микс, руккола, груши, помидоры чери, рассольный сыр, хамон, прошутто, гриль-бекон и кедровые орешки. Заправка: сок лимона, дижонская горчица, мед, оливковое масло, свежемолотый перец, чеснок.

0899
 

Еще хамон, прошутто и гриль-бекон подавали отдельным блюдом с рукколой.

0897

0898
 

Все запивали белым сухим вином. Так душевно потосковали, я вам скажу!!!!

Был еще и десерт, но о нем в следующем посте.

Категория: ВКУСНО О ЕДЕ | Добавил: lira (11.11.2013)
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar