Давно я не писала в жж: то комп навернулся, то потом отпуск наступил, а сколько работы набралось за время отпуска - разгребать не разгребешь! Но после хорошего отпуска надо обязательно отдыхать! Чем мы и занимаемся время от времени. Основным блюдом пикника избрали морепродукты и овощи приготовленные на гриле: морской гриль-коктейль (крабы, мидии, тигровые креветки, осьминожки и кальмары), овощи-гриль ассорти (перец, кабачки, лук и помидоры, баклажаны) - это вообще сказка. Кроме того был нежнейший паштет из печени кролика, я его делала с коньяком и он получился очень ароматный. Еще приготовила черный и зеленый тапенад. Из тапенада и паштета делали антипасти со свежайшим чесночным багетом. Багеты чесночные выпекались непосредственно перед самым выходом, они были невероятно пушистые и одновременно с хрустящей корочкой, при этом издавали такой аромат, что мы еле их донесли до леса. В общем, пока раздувались угли и готовился гриль, мы так отантипастились, что когда подоспел такой великолепный гриль - были уже сыты. Но хоть все и говорили, что уже объелись, умяли горячее под дружное урчание! В качестве закуски еще были настоящие греческие оливки и много зелени. Пили мы замечательное белое вино. А на десерт подавали камамбер с медом, коньяком и орехами прямо на поляне, а потом еще и кофе гляссе дома. Отлично провели время!
| |
| |
Просмотров: 326 | |
Всего комментариев: 0 | |