Пикник в прованском стиле

Давно я не писала в жж: то комп навернулся, то потом отпуск наступил, а сколько работы набралось за время отпуска - разгребать не разгребешь! Но после хорошего отпуска надо обязательно отдыхать! Чем мы и занимаемся время от времени.

В итоге решили устроить пикник в прованском стиле. Дамы пришли в платьях и шляпах.

Основным блюдом пикника избрали морепродукты и овощи приготовленные на гриле: морской гриль-коктейль (крабы, мидии, тигровые креветки, осьминожки и кальмары), овощи-гриль ассорти (перец, кабачки, лук и помидоры, баклажаны) - это вообще сказка.

Кроме того был нежнейший паштет из печени кролика, я его делала с коньяком и он получился очень ароматный.

Еще приготовила черный и зеленый тапенад. Из тапенада и паштета делали антипасти со свежайшим чесночным багетом. Багеты чесночные выпекались непосредственно перед самым выходом, они были невероятно пушистые и одновременно с хрустящей корочкой, при этом издавали такой аромат, что мы еле их донесли до леса. В общем, пока раздувались угли и готовился гриль, мы так отантипастились, что когда подоспел такой великолепный гриль - были уже сыты.

Но хоть все и говорили, что уже объелись, умяли горячее под дружное урчание! В качестве закуски еще были настоящие греческие оливки и много зелени.

Пили мы замечательное белое вино. А на десерт подавали камамбер с медом, коньяком и орехами прямо на поляне, а потом еще и кофе гляссе дома. Отлично провели время!

Ну и небольшой фотоотчет!

05

02
03
04
06
01

Категория: ВКУСНО О ЕДЕ | Добавил: lira (11.08.2013)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar