В субботу болели за Россию на Евровидении. И конечно не обошлось без вкусненького! Главным блюдом конечно же были креветки к пиву. А пока их готовили, слегка перекусывали.

Приготовила в качестве закуски зеленый и черный тапенад с французским багетом.

Кроме того были чипсы

и сыр "Чечил".

И конечно же фрукты.

Так что за такой закуской в ожидании креветок мы не голодали.

Закуски-закусками, а главное блюдо все-таки креветки. Вот такие звери у нас были! КРЕВЕТКА КРАСНАЯ ДИКАЯ (АРГЕНТИНА) размер 10/20. Для понимания - кастрюля огромная (ведерная, подобную раньше называли вываркой, когда еще хозяйки белье кипятили).

Вот они уже очищены и замаринованы.

Жарили в воке порциями.

С пивом креветки - что-то божественно вкусное! Креветки макали в чесночный соус. Было очень вкусно! Наш опустошенный стол...

Ну а после столь вкусного ужина конечно же хочется десерт!

Сыр камамбер запекали с грецким орехом и виноградом, политые медом и коньяком.

Подавали с мороженым.
Застолье удалось на славу!
|