Жаркое из баранины

Кто о чем, а я про вкусняшки. У меня сейчас на ужин будет вот такое жаркое из баранинки! Вы смотрите, а я пошла себе холодного пивка налью к такой сказке!

Ингредиенты:
Баранина — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт (большие луковицы, либо 3 средние)
Перец черный свежемолотый — 2 ч. ложки
Зира — 2 ч.х ложки
Масло растительное — для жарки
Соль — По вкусу
Перец чили свежий — 1-2 шт (по вашему вкусу)
Чеснок — 1/2 головки
Зелень ассорти (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу

Количество порций: 4-6

Для начала налить в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреть его и аккуратно выложить в него нарезанную кусочками баранину (чтоб не обжечься масляными брызгами). Обжарить мясо до золотистой корочки.

Пока мясо жарится, начистить лук и нарезать его четвертькольцами. Как только мясо обжарится, добавить в казан лук, все перемешать и жарить все 3-4 минуты.

Залить все ингредиенты кипятком. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Приправить все черным перцем и зирой, накрыть казан крышкой и тушить мясо 40-45 минут на слабом огне.

Когда время выйдет, выложить в казан очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Если жидкость не покрывает полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 20, накрыв казан крышкой. Лучше на этом этапе блюдо слегка недосолить. Выровнять на соль вкус можно будет в конце готовки. Тогда вы избежите пересола блюда.

Через 20 минут крышку открыть, повысить огонь до среднего и, продолжая готовить, время от времени аккуратно помешивая, позволить жидкости выпариться а картофелю и баранине зарумяниться.

Зелень и чеснок нашинковать. Перец чили нарезать четвертькольцами, предварительно очистив от семян. Жаркое выправить на соль по вкусу, добавить половину зелени, чеснока и перца чили, перемешать, стараясь не повреждать картофельные дольки. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Выложить готовое жаркое на общее блюдо или порционно в тарелки. Посыпать сверху оставшейся зеленью с чесноком и перцем чили. И наслаждаться!

Категория: МЯСО | Добавил: lira (25.11.2016)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar