Вкусный, ароматный и сочный патиссон, фаршированный рисом, копчеными ребрышками и яблоками
Ингредиенты:
Для блюда: патиссон, копченые ребрышки, рис, яблоки, букет "Гарни"
Для поджарки: лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чеснок, имбирь, свеже-молотые пять перцев, подкопченая паприка, пряные травы (укроп, базилик), соль, растительное масло
Для подачи: сметана
Способ приготовления
С копченых ребрышек срезать мясо с косточек. Мясо нарезать некрупными кусочками. Из ребрышек без мяса и букета "Гарни" сварить бульон (он получается очень ароматным).
Рис отварить до полу-готовности.
Приготовить поджарку: очистить от шкурки помидоры и сладкий перец (любым привычным вам способом). Нарезать перец полосками. У помидор удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Пассивировать в ложке растительного масла нашинкованный полукольцами лук с морковью, натертой на терке тонкой соломкой (как для морковки по-корейски) до мягкости. Добавить помидоры, сладкий перец и немного измельченного имбиря. На медленном огне потушить минут 10. Посолить, поперчить, если надо подсластить, добавить измельченные чеснок и зелень, приправить подкопченной паприкой. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. Поджарка готова.
С патиссона срезать крышечку (ее не выбрасывать), удалить семена и перегородки, посолить и поперчить внутри. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Соединить мясо, рис, яблоки и поджарку (часть поджарки отложить). Начинить этим фаршем патиссон. Накрыть отложенной крышечкой, срезанной с патиссона. Поместить в посуду для запекания с крышкой.
Бульон процедить, смешать с отложенной поджаркой. Этой смесью залить фаршированный патиссон, накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Через отведенное время проверить патиссон на мягкость (острым ножом или деревянной палочкой). Если патиссон легко протыкается, то крышкой больше накрывать не надо. Температуру духовки повысить и дать сверху патиссону подрумяниться.
Патиссон переложить на блюдо, в котором будет подаваться. Если патиссоны маленькие, я делаю порционно каждому по патиссону.если же большие, то в зависимости от размера режу на половинку или четвертинку.
Подаю со сметаной.
Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
|