Инжир, запеченный с сыром, грецким орехом и медом
Очень люблю запекать инжир и подавать его с уткой или кроликом. А еще великолепен он и просто как десерт с хорошим вином. Можно побаловать себя просто вечерком, а можно подать и на праздничный стол - всегда будет пользоваться неизменным успехом! Рекомендую!
Для этого блюда нам понадобится естественно сам инжир. Выбираете инжир, чтоб был дозревший, не твердый но и не порченный. Вымыть, надрезать на четвертинки, но не до конца.
Заправить сыром. У нас было ассорти их моцареллы, и двух мягких сыров под маркой Мондара - мед с фисташками и абрикос с миндалем. Нарубили сыр в однородную массу и, раскрыв каждую инжирину, заправили сыром. Сверху в сыр воткнули половинку грецкого ореха (ядро естественно) и полили медом. Отправили в заранее разогретую духовку (вначале 270 градусов, минут через 10-15 убавили до 150 градусов). Поливали время от времени образовавшимся сиропом. Готовый инжир выложили на блюдо и подали к столу. Очень подходит и к мясу (особенно к утке) и идет отлично как десерт. | |
| |
Просмотров: 352 | |
Всего комментариев: 0 | |