Блинный тортик с тыквенно-творожной начинкой

047

Осенний необычный блинный тортик. Яркий и по цвету, и по вкусу!

Ингредиенты: 
Для блинов: мука, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, сухие дрожжи, соль, сахар
Для начинки: тыква, творог, сахар, ваниль, имбирь, коньяк (опционно)
Для украшения: сливки, сахар, ягодное желе

Способ приготовления
Муку (пол килограмма) просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли,две чайные ложки сахара и перемешать. Влить теплого молока и вымесить до исчезновения крупных комков. Добавить три ложки растительного масла, еще раз перемешать. Дать постоять в теплом месте около часу. Грамм 25-30 растопленного сливочного масла и три яйца добавить к тесту и перемешать.Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если надо - добавить еще молока или муки.Дать еще постоять минут 10-15 и жарить блины. Приготовить начинку: запечь в фольге очищенную тыкву до мягкости. Дать остыть. Пюрировать. Добавить творог (я использовала диетический - он однороднее по текстуре), сахар, ваниль, тертый имбирь (чуть-чуть, только для пикантности). Так как я готовила для взрослых, то добавила еще 50 грамм коньяка. Перемешать до однородности. На каждый блин выкладывать равномерно начинку и сворачивать его рулетиком. Получившиеся рулетики разрезать пополам и выложить вертикально в форму для запекания. Приготовить заливку: взбить яйца со сливками, сахаром, корицей, и ванилью. и залить блинные рулетики. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формы, перевернув на блюдо. Украсить взбитыми сливками и ягодным желе.

Приготовить начинку: запечь в фольге очищенную тыкву до мягкости. Дать остыть. Пюрировать. Добавить творог (я использовала диетический - он однороднее по текстуре), сахар, ваниль, тертый имбирь (чуть-чуть, только для пикантности). Так как я готовила для взрослых, то добавила еще 50 грамм коньяка. Перемешать до однородности.

На каждый блин выкладывать равномерно начинку и сворачивать его рулетиком. Получившиеся рулетики разрезать пополам и выложить вертикально в форму для запекания.

Приготовить заливку: взбить яйца со сливками, сахаром, корицей, и ванилью. и залить блинные рулетики. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть.

Аккуратно вынуть из формы, перевернув на блюдо. Украсить взбитыми сливками и ягодным желе.

006

Тортик имеет очень интересный срез.

032

Подавать к чаю. Приятного аппетита!

044

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: lira (30.09.2014)
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar