Всего материалов в каталоге: 501
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 50 51 »

Попробуйте не есть сразу. Дайте хотя бы пару часов в холодильнике. :) >>>

 

 

 

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1014 | Добавил: lira | Дата: 25.04.2009


Что-то затянувшаяся не в меру весна давит на мозги и на желудок. Сам не знаю что слопал-бы, как беременная баба ей богу. Да ещё наша рыбная промышленность радует меня не по детски. Вот купил недавно молодую картошку израильского выращивания, решил употребить под селедку соленную. >>>

ЗАКУСКИ | Просмотров: 1890 | Добавил: lira | Дата: 25.04.2009


Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. >>>

 

 

ГОВЯДИНА | Просмотров: 1040 | Добавил: lira | Дата: 24.04.2009

Замечательный, нежный, тающий во рту, этот десерт не оставит равнодушным не одного ценителя подобной выпечки. >>>

 

ПИРОГИ | Просмотров: 1112 | Добавил: lira | Дата: 13.04.2009


Нам понадобится:
шампиньоны (вернее их шляпки)
жидкий мёд
сыр с плесенью - "Бри"
оливковое масло
бекон
чёрный хлеб >>>

 

ЗАКУСКИ | Просмотров: 993 | Добавил: lira | Дата: 13.04.2009


Нам понадобится:
1 стакан варенья (черная смородина, малина...), можно засахаренное и даже забродившее варенье >>>

 

ТОРТЫ | Просмотров: 826 | Добавил: lira | Дата: 13.04.2009

Хочу предложить вам замечательное на мой взгляд второе блюдо. Фотографии из старых.
Хотелось что нибудь интересненького, и в то же время что бы сочеталось с мясом. Рис не хотелось, обычный картофель надоел, и вот немного пошуршав в холодильнике, на ум пришло вот такое блюдо. Я даже не ожидала, что картофель получится такой сочный. >>>

ГРИБЫ | Просмотров: 834 | Добавил: lira | Дата: 03.04.2009

Тёща подарила жене на 8-ое марта утку. А мне как раз хотелось проверить один рецепт. Пропитанная пряными ароматами, нежнейшая внутри и хрустящая снаружи утка не давала мне покоя уже несколько лет. Не знаю, делают ли ее сейчас в Сити Гриль на Маяковке, но пару лет назад я частенько захаживал в это местечко специально ради этого блюда. Несколько шпионских попыток выведать секрет приготовления закончились ничем.
И вот недавно листаю книжку про китайскую кухню и вижу интересный рецепт. Утка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Точно! Так ее и делают! Но надо было проверить. >>>

 

 

УТКА | Просмотров: 1136 | Добавил: lira | Дата: 09.03.2009

Сел тут, посчитал. И насчитал 293 471 рецепт блинов. Тоненькие и толстые, гигантские и оладушки, пшеничные и гречишные и даже рисовые, жареные и печеные, кислые и пресные, простые и с припеком. Да, вы и сами знаете.
Я, например, больше всего люблю дрожжевые - толстые, ноздрястые, с ярким хлебным вкусом. Если вас также сильно любят как меня, и к вашему приходу с прогулки по морозному зимнему лесу, напекли таких блинов, то, ей богу, вы почувствуете себя самым счастливым человеком на планете. Возьмите озябшими пальцами это масляное румяное солнышко, сверните трубочкой, макните в сметану, а перед тем как надкусить, пропустите граммов пятьдесят. А с икрой?! А! А с селедкой?! И еще 50! Не любите с селедкой, так от блина с медом уж точно не откажетесь. Угадал? >>>

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1088 | Добавил: lira | Дата: 22.02.2009

Блины - гордость русской национальной кухни. Не зря гостей зовут на блины. Сейчас как-то это все стало забываться! Общаться стали  меньше... Хотя я, лично,  пожаловаться не могу... Общений хватает!:)))
 Скоро наступает масленица, а это целая неделя. И достаточно серьезный  повод собраться, оторвать, уколотый сериалами, народ от ТВ ящиков (правда,  их уже так назвать нельзя:  у всех плазмы или ЖК)!

Но печь блины все равно стоит. Традиция.
Поэтому я начну  с праздничного пирога,  а  блины для этого сооружения, по этому рецепту,  можно печь и каждый день. Они очень быстро пекутся! >>>

 

 

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1043 | Добавил: lira | Дата: 15.02.2009