![]()
Отправляемся в магазин, где покупаем: 1Сайра По приходу из магазина жестко промываем сайру холодной водой ![]()
2.Соль (случилась морская, что знаменательно – в чём рыба жила, тем и солим). ![]()
3.Специи - перец чёрный горошком, перец белый горошком, кориандр, лавровый лист. Вы друзья не смотрите что у меня перец в горохе, я его в ступке разминаю, ибо так и аромат, и вкус сильнее. У кого ступки нет – берите молотый не стесняйтесь. ![]()
Итак, делаем рыбу двумя способами 1. Сайра малосольная сухого засола, без специй. 2. Сайра малосольная пряного засола в тузлуке. В первом случае потребуется соли 120гр. на 1 кг. рыбы В подходящую кастрюлю, либо другую ёмкость засыпаем половину нормы соли ![]()
Укладываем рыбу (в данном случае – половина купленного, т.е. 700 гр) Засыпаем вторую половину нормы сверху. ![]()
Ставим под гнёт на 4 дня. Всё! Ничего сложного как видите. Единственное что потребуется – это перевернуть рыбу через день и вернуть гнёт на место. ![]()
В рыбу, засаливаемую пряным засолом, вначале вводим специи. ![]()
Затем заливаем тузлуком, приготовленным из расчёта 150 гр. Соли на 1 литр воды (доза-то какая…150…). Впрочем, специи можно и перемешать с тузлуком, а затем залить, разницы вовсе никакой. Можно специи в тузлуке перекипятить и остывшим рассолом залить. ![]()
И опять же под гнёт, без фанатизма, пожалуйста, не надо ставить пудовую гирю, достаточно полулитровой банки. ![]()
И в первом и во втором случаях выжидаем 4 дня. Гнет снимаем… ![]()
![]()
Рыбу потрошим, отрезаем головы, промываем под холодной водой и укладываем в подходящего размера банки, бросив в каждую щепотку соли и вылив сверху пару столовых ложек растительного масла.
![]()
Заметно да? Слева обычный посол, справа – пряный. Даём постоять ночь или сутки. Употребляем с водочкой, с ней, с ней родимой. Под отварную картошечку… ![]()
Ну а если для кого-то мучатся вот так вот лень... Ну и трескайте маринад уксусный, мне-то что! Оригинал рецепта: ataggonyi.livejournal.com/16524.html | |
| |
Просмотров: 1938 | | |
Всего комментариев: 0 | |