Голубцы пивные (на косточке)

Итак, возьмём:

  • Cвинина на косточке. 6 порционных кусков.
  • Капуста 1 кочан
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец красный, черный, белый (короче какой хотите)
  • Тмин (по вкусу, а вкусы у всех разные)
  • Пиво (на картинке бутылка одна, на самом деле было 8 бут.)
  • Соль (я взял чёрную, четверговую, можно обычную).

 

Итак, маленький экскурс в историю русской кулинарии, соль чёрная, она же четверговая – особый вид соли, получаемый методом смешивания соли с квасной гущей и последующим выпариванием. Собственно кому интересно – могут почитать о ней вот тут: http://www.chrab.chel.su/archive-uro/23-04-03/8/A159058.DOC.html

От себя могу сказать – этот тип соли имеет собственный, неповторимый вкус который достаточно долго сохраняется на языке. В Костроме какие-то энтузиасты восстановили технологию и сейчас готовят её в промышленных масштабах. Увидите в магазинах – берите не думая! (ё маё! это ж я их пиарю, так они мне теперь должны!).

 

 

 

Итак, приступаем к окультуриванию мяса. Первым делом вырезаем остатки хребтовой кости.

 

Отрезаем лишний жир, если есть.

 

Продолжение рецепта дальше.

 

Оригинал рецепта: ataggonyi.livejournal.com/1168.html

Категория: СВИНИНА | Добавил: lira (20.01.2009)
Просмотров: 787 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar