Hа 2 л бульона:
300-400 г мяса куриного отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль, сахар
1. Мясо порезать на кусочки.
2. Зелень всю мелко порезать.
3. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
4. Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок (или белое вино, или уксус).
5. В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль, и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить еще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и еще проварить минуту.
В конце добавить мясо курицы, чтобы прогрелось.
Если кисло, можно добавить сахар по вкусу.
Закрыть крышкой, дать ему постоять минут 5-10.
Все, суп готов!
Оригинал рецепта: trio-mia.livejournal.com/45958.html
|