Обычно, когда отваривают язык, то бульон из под него выливают. Но меня когда-то давно научили, как можно получить очень вкусный бульон из языка, и с тех пор на этом бульоне я варю разные супы.
Язык весом 1,5 кг. 1. Язык хорошо промыть и варить 2 -2,5 часа. 2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). 3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить. 4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут крупно порезанный картофель. 5. Помидоры порезать на 4 части, если большие - то на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 мин. Убрать с огня сковороду, вилкой снять с помидоров кожицу. 6. Лук, морковь порезать и спассеровать, туда же добавить лисички. За 10 мин до готовности выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Можно подавать со сметаной! И обязательно в каждую тарелку добавить токие ломтики языка ( у меня где-то 1/3 уходит на суп, а остаток я использую на следующий день уже для другого блюда). Оригинал рецепта: trio-mia.livejournal.com/40450.html?view=543746#t543746 | |
| |
Просмотров: 902 | |
Всего комментариев: 0 | |