Холодный томатный суп с овощами и морскими гребешками
На выходные была в ресторане, где подавали подобный томатный суп. Он мне понравился, хотя чего-то там не хватало, а что-то было не так. Я немного переделала его под свой вкус и мне понравилось. Ингридиенты для быстроты использовала из банки, но вполне можно заменить на натуральные, будет еще вкуснее!
Томаты в собственном соку - примерно 550мл (около 2/3 от банки в 800 мл) Халапеньо - 1 шт Сладкий перец, порезать на маленькие квадратики - 1/2 шт Огурец, порезать на маленькие квадратики - 1 средниц Кинза, мелко порезать - 2 столовые ложки Лимонный сок и цедра - 1/2 лимона Зерна кукурузы - 2 столовые ложки с горкой Горох нут - 2 столовые ложки с горкой Сливочное масло - 1/2 столовой ложки Морские гребешки - 4 шт Соль, перец - Очистить халапеньо от зерен и порезать на несколько кусочков. - Положить в блендер помидоры с соком, добавить халапеньо, цедру и сок лимона, соль и взбить до гладкой массы. - Добавить к томатам перец, огурец, кукурузу, нут и кинзу. Перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. - В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на огне немного выше среднего. - Добавить гребешки и жарить около 3х минут пока сторона не станет золотистая. - Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. - Положить по два гребешка сверху супа. Коментарии - Выше ингридиенты, которые я использовала, но мне кажется, что лимона можно было бы положить больше. - Кукурузу и нут брала из банки, но кукуруза была бы на много вкуснее, если бы была сделана на гриле!! - Кинзу использовала по вкусу, я ее люблю много и еще себе в тарелку положила несколько веточек. - Морские гребешки совсем не обязательны, так как благодаря кукурузе и нуту суп получается довольно сытным. - После жарки гребешков в сковороде остается немного "поджарки", туда можно добавить несколько столовых ложек сливок, активно помешать, чтобы все эти кусочки отошли ото дна кастрюли и будет вкусный соус... Я его съела с хлебом... стыдно... | |||
| |||
Просмотров: 895 | |
Всего комментариев: 0 | |