Я очень люблю супы. Сейчас готовил рыбный суп с дорадой. Вот что получилось:
![](http://cdn.yemek.com/mncrop/940/625/uploads/2014/08/balik-corbasi-tarifi-1.png)
Все очень просто: обжарил с сотейнике лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, закинул нарезанную дораду, когда рыба стала прилипать, добавил чуть кипятка, чтобы поднять все пригорелости - они и дадут пикантный вкус, протушив таким образом, пока все не поднялось, добавил еще воды, закинул очищенный имбирь (и шкурки тоже), лук порей, помидоры и оставил на полчаса на среднем огне. Под конец, чтобы добавить насыщенности, добавил примерно две столовые ложки консервированного тунца в собственном соку, довел до кипения и оставил минут на 10 остывать. Потом пробил блендером до каши, и процедил через сито - получился вкуснейший бульон. А если быть точнее, то суп-пюре. Можно было бы и на этом остановиться, но я добавил в бульон чуть свежего козьего сыра, чтобы придать кислинку и нежность, и пробил блендером.
На тарелку выложил столовую ложку рикотты, замешанной со специями и тертой редиской, ложечку тунца, пару полосок копченого тунца и кусочек дикого лосося. Осторожно залил суп, а потом быстро-быстро пощелкал и съел все за несколько минут! Чего и вам желаю.
Оригинал рецепта: xyligano.livejournal.com/322315.html
|