Фасолевый суп с креветками и чесночными сухариками
С утра на машине уже лежала тоненькая корочка льда, а значит пришла пора теплых согревающих супов. Начнем с простого фасолевого супчика. В супе используется косервирванная фасоль, а значит, что даже в самых занятый день, за 20 минут на столе может быть теплый и сытный суп.
За качество фото хочу заранее извиниться. Темнеет теперь рано, а значит снимаю я при искуственном свете и результатом я не довольна, но ничего не поделать, теперь так будет до весны. на 4 порции 6 ст.л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками 1 палочка сельдерея, нарезанная мелкими кубиками соль, свежесмолотый черный перец 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 2 лавровых листа 1 ст.л. мелко порубленного розмарина или тимьяна 2 банки белой фасоли, слить и промыть 1 литр куриного или овощного бульона 4 ч.л. лимонного сока или по-вкусу 2 1/2 чашки булки, нарезанной кубиками со стороной 2 см. 3/4 фунта крупных креветок, очищенных и сухих щипотка кайенского перца В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посолити и обжаривайте пока овощи не станут мягкими и немного не зажарятся, примерно 7 минут. Добавьте к овощам 5 зубчиков чеснока, лавровые листья и розмарин. Поварите помешивая одну минуту. Затем, добавьте фасоль и бульон. Хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья. Отложите 1 чашку фасоли, а остальной суп пюрируйте в блендере. Переложите пюрированный суп обратно в кастрюлю, добавьте отложенную фасоль и оставьте на маленьком огне. Добавьте лимонный сок и соль/перец по-вкусу. Пока суп варится, подготовте сухарики. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь на 1 минуту. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и кубики хлеба, посолите и поперчите. Обжаривайте, часто встряхивая сковороду пока хлеб не зажарится, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще несколько секунд, хорошо перемешав. Снимите сковороду с огня и переложите сухарики на тарелку. Обжарьте креветки. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде, разогрейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты или до готовности кереток. Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках выложив сверху креветки и сухарики. По-желанию присыпьте кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита! Оригинал рецепта: sonulya.livejournal.com/77991.html | |
| |
Просмотров: 804 | |
Всего комментариев: 0 | |