Чаудер с Мидиями
Горячий, густой суп скрасит даже самые темные, дождливые осенние вечера.
500 г белой рыбы 2 1/2 стакана молока 1 лавровый лист 1/8 ч.л. мускатного ореха соль, перец 1-2 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица 1 стебель сельдерея (я никогда не кладу) 250 г консервированных мидий 3 ст. л. муки 1 ст. л. лимонного сока Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и аккуратно доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10 минут, не забывая, что у нас на плите молоко. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Тем временем, мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их. В отдельной кастрюле, растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и постоянно размешивая (желательно венчиком) обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкините. Доведите до кипения, подождите пока суп загустеет, убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте лимонный сок. Подавайте посыпав шнитт-луком или петрушкой и свеже-молотым черным перцем. P.S. Если суп получистся слишком густой, его всегда можно разбавить молоком и еще немного поварить. Приятного Аппетита. Оригинал рецепта: sonulya.livejournal.com/40065.html | |
| |
Просмотров: 839 | |
Всего комментариев: 0 | |