Рецепт-эксперимент. Решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Рецептом поделилась моя подруга - Елены Ковач, ей огромная благодарность. Начался эксперимент 1 марта и 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Минимум затрат по времени на подготовку (30 минут), ожидание пока вялится мясо (35-40 дней), зато отличный результат. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для "Домашнее вяленое мясо "Брезаола"": Маринад
Основные
Для начала все ингредиенты для маринада измельчаются и перемешиваются (кроме вина). Филе говядины тщательно обмазываем со всех сторон специями. Мариновала я мясо в стеклянной кастрюле, подходящей под размер мяса. Наливаем в емкость вино и погружаем туда мясо. Накрываем крышкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 10 дней. Через 10 дней вынимаем мясо из холодильника и из маринада. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для обмена верхних слоев мяса ароматами пряностей с внутренними слоями (так по инструкции). Мясо плотно заворачиваем в марлю, по бокам завязываем бечевкой. Подвешиваем мясо над миской/раковиной и даем стечь жидкости. У меня было буквально пару капель. Очищаем мясо от специй. Натираем мясо хорошим растительным маслом, кунжутным или ореховым. У меня кунжутное масло. Вот и все, мясо готово. Нарезаем тонко и наслаждаемся вкусом домашнего вяленого мяса. Подаем бразеолу с сыром, вялеными томатами и наливаем хороший коньяк - очень гурманисто!!!
| |
| |
Просмотров: 480 | |
Всего комментариев: 0 | |