Я очень люблю стейки. По мне так нет ничего лучше, чем кусок хорошего нежного мяса с картошкой, не важно какой - пюре, вареной или жареной. Эти два таких вредных вместе продукта составляют одну из самых вкусных комбинаций, а если еще рядом вкусный соус и бокал хорошего выдержанного красного вина, то это просто райское наслождение. Я стейки не готовлю, это обязаность бойфренда. Мы долго искали как же сделать хороший кусок мяса в домашних условиях, а не на гриле и наконец путем проб и ошибок вывели вот такую формулу. Надо сказать, что теперь в ресторанах я больше не заказываю мясо, так как он делает на много лучше... И я сравниваю не со стейкхаусами, которые есть на каждом шагу, а с настоящими хорошими ресторанами... По этому рецепту при небольшой сноровке получается лучше! И так нам понадобятся Мясо - как минимум 3-4 см в толщину Специи - мы используем Montreal Steak Seasoning, но соль и перец тоже отлично подойдут (Montreal Steak Seasoning: соль, специи (spice написано), сухой чеснок, сухой лук, соевое масло и красный перец. Очень вкусная смесь...) Оливковое масло Сливочное масло Чугунная сковорода - Посыпать стейки специями, обмазать небольшим колличеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной температуре 30-45 минут. ![]() - Разогреть духовку до 425Ф. - Разогреть чугунную сковороду около 1.5-2 минут на большом огне, чтобы она была очень горячая. - Положить стейки на сковороду и жарить 1.5-2 минуты, не трогая их. Обычно очень много дыма и приходится открывать окна или выключать противопожарную сирену :) ![]() - Через 1.5-2 минуты перевернуть стейки. ![]() - На каждый стейк положить по небольшому кусочку сливочного масла (не обязательно, но вкусно) ![]() - Жарить еще 1.5-2 минуты. - Поставить сковороду в разогретую духовку. ![]() - Для medium rare держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть). - Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть). - Более прожареное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко! Это medium мясо. Хотя чуточку передержено. ![]() Коментарии - Обязательно брать Хорошее мясо. Это rib eye, два кусочка стоили 22$ это не особо дорогое. С более дешевым не получается. - На сковороде очень дымит, так что хорошо бы закрыть двери в другие комнаты и сделать сквозняк на кухне! Еще на счет проверки мяса на то на сколько оно готово - Соедините большой и указательный палец, просто дотроньтесь ими друг до друга, сделайте "колечко". - Теперь потрогайте область на ладони точно под большим пальцем - Это то как будет чувствоваться мясо Rare - Теперь соедините большой и средний палец и опять потрогайте область под большим пальцем - medium rare - Большой палец и безымянный - medium - Большой и мизинец - well done Оригинал рецнепта: sweetlady-j.livejournal.com/17765.html | |
| |
Просмотров: 893 | |
Всего комментариев: 0 | |