Лингвини (Linguine) с салями, фенхелем и помидорами


Мне нравится Оливер. Мне нравится, как он готовит - весело, легко и без надрыва. Мне нравится, что он использует так много свежих трав и пряностей - я тоже обожаю сложные и яркие запахи.
Мне нравится, как он выглядит. что он не похож на "Доктора-хирурга на кухне"- серьезного, важного и страшного.
У меня поднимается настроение и хочется идти на кухню и тоже приготовить что-нибудь эдакое: без заморочек и с изюминкой.
Зная об этом. сестра подарила мне на день рождения книгу Оливера.
И уже тогда, листая страницы, я подумала, что эту пасту я обязательно приготовлю.

Не ожидала, что мне понравится, как сочетается вкус аниса и обжаренной на сковородне салями. А фенхель действительно "делает блюдо свежим и деликатным" (слова автора)

 

* 1 уп. (400-500г.) лингвини или спагетти
* 200 г. Салями, нарезанной ломтиками
* 1 средняя луковица фенхеля
* 1-2 банки помидоров в собственном соку (400 - 500г.)
* 1 сушеный перец чили (по желанию)
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч.л. семян фенхеля
* соль
* розмарин (по желанию)
* 2 горсти сухариков
* оливковое масло


Налить в сковороду немного оливкового масла . Салями нарезать ломтиками, чеснок очистить и мелко нарезать, семена фенхеля растолочь в ступке.
Бросить все на горячую сковороду. готовить примерно 2-3 мин, на медленном огне. Жир из салями вытопиться и она станет хрустящей.
фенхель помыть, нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к салями.. перемешать, накрыть крышкой и немного увеличить огонь. готовить 5-7 мин., после чего добавить, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры из банки и сок от них. Готовить еще 25 мин.
Соус не должен быть очень жидким.

В большой кастрюле вскипятить воду. подсолить ее и отварить Лингвини по всем правилам.

Тем временем приготовить сухарики, они придают блюду консистенцию и аппетитно хрустят.
2 горсти крупных хлебных корочек с черствого хлеба, мелко нарезать или смолоть в блендере крупно, не в пыль., чтоб получилась крупная хлебная крошка с кусочками.
орбжарить крошки на оливковом масле, пока они не подрумянятся. К крошкам можно добавить розмарин во время обжаривания- это придаст им аромат.

Когда лингвини готовы. выложить их в большое глубокое блюдо, а сверху соус.
Перемешать и посыпать перцем и хлебными крошками-сухариками

Карандашом на полях:

Салями брала п/к
Вместо семян фенхеля- семена аниса. Замена очень грубая, но неожиданно оказалась очень к месту.
Сухарики не делала. просто купила готовые соленые сухарики из белого хлеба и немного их растолкла.
Сверху немного посыпала зеленью фенхеля.
 
Источник: Джейми Оливер "Счастливые дни с Голым поваром "
Jamie Oliver "Happy Days with the Naked Chef


Оригинал рецепта: irica-summer.livejournal.com/56041.html
Категория: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА | Добавил: lira (20.01.2009)
Просмотров: 914 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar