«Champon» (Чампон) — суп с лапшей, который готовится на красном пряном бульоне из морепродуктов и овощей. >>> |
А в Рождественское утро ели суточные щи с белыми грибами и маслятами, которые всю Рождественскую ночь томились в духовке. За уши не оттянешь! Я сбилась со счета - сколько раз сделала подход к "волшебному горшочку". >>> |
Кроме жарёхи на рождество варила "чай" из красной смородины, перца-чили, имбиря, тростникового сиропа и рома. Рекомендую! >>> |
А на Рождество готовила жарёху с копченостями. Ах, хороша! >>> |
Спагетти с тигровыми креветками гриль и икрой с соусом из чернил каракатицы. Решила проверить чернила в другом блюде, надеялась, что больше понравится. Но все так же не впечатлена. Так и хочется сказать про себя: "вы их просто не умеете готовить"... ))) >>> |
В праздничные дни готовила ризотто с кальмарами, крабами и тигровыми креветками. Но не простое, а с чернилами каракатицы. Видимо я не гурман совсем, но меня вкус чернил совсем не впечатлил. >>> |
Новогодний десерт >>> |
А это одно из горячих блюд на Новогоднем столе: стейк-рибай с салатом из рукколы и томатов-черри. На горячее подавала еще и корейку ягненка, но фото не получилось. >>> |
Закуски с новогоднего стола. Правда не все. У меня, как всегда, не хватает времени перед наступлением Нового года - к примеру в этом году закончила работу 31 декабря в 18.50. После этого надо было срочно готовить, убирать (даже постирать успела), принять душ, привести себя в порядок, накрыть на стол. Еле к бою курантов успела. Поэтому все фото делала на бегу. Некоторые совсем не удались. Поэтому и не выкладываю. >>> |
Ну вот и вечер! И у меня последняя бутылочка от "Фанагории" - Брют. Не знаю, что точно повлияло на мое восприятие, но из всей присланной коробочки - это самое вкусное!!! А приготовила я сегодня на ужин буйабес. Он совсем не аутентичный, и даже больше - он скорее "авторский": до моря далеко, поэтому готовила с учетом тех рыб, которые удалось найти в продаже. >>> |