Вчера готовила Bouillabaisse (буйабес) - французский рыбный суп. Очень его люблю. Правда готовка занимает много времени и телодвижений. Поэтому к моменту, когда я его приготовила и мы поели, сил на фотографию уже не было. Снимала уже сегодня то, что осталось. Но и сегодня было замурчательно вкусно. И, предвидя просьбы рассказать о рецепте, сразу же его даю. Сразу оговорюсь: это мой вариант супа. Кто-то может быть не согласен с ним. Ну чтож имеет право, как и я имею право готовить так, как нравится мне. >>> |
Спагетти с тигровыми креветками гриль и икрой с соусом из чернил каракатицы. Решила проверить чернила в другом блюде, надеялась, что больше понравится. Но все так же не впечатлена. Так и хочется сказать про себя: "вы их просто не умеете готовить"... ))) >>> |
В праздничные дни готовила ризотто с кальмарами, крабами и тигровыми креветками. Но не простое, а с чернилами каракатицы. Видимо я не гурман совсем, но меня вкус чернил совсем не впечатлил. >>> |
Девочки из компании «Агро-Альянс» пригласили меня поучаствовать в флэш-мобе «ЖЖемчужины новогоднего меню» уже давно, еще в середине ноября. Но, так уж получилось (как всегда перед праздниками) работа меня погребла под собой с головой. Плюс с уже наметившейся пугающей тенденцией, я умудряюсь к Новому году знатно разболеться. Вот и в этот раз – жуткий грипп! Причем на все мое семейство! Только-только выхожу из виража болезни. Мои еще гриппуют до сих пор. Но все же я постаралась успеть принять участие во флэш-мобе, тем более обещала девочкам. >>> |
Семга с айвой запеченные в белом вине с медом, горчицей и пряными травами >>> |
Ужин. Дразнюсь... ))) Форель в кунжуте с овощами гриль и отварным картофелем. >>> |
В воскресенье состоялось пати с лангустинами в томатно-чесночном соусе на природе. Было супер замечательно! Приготовили четыре килограмма аргентинских безголовых лангустинов в таком огромном казане на мангале (снимали друзья на телефон) >>> |
Вот и я возвращаюсь в жизнь, раз опять начала кулинарить и снимать. ))) Сегодня готовила скумбрию в пергаменте с овощами и лимоном. Запекала картофель по-деревенски. И все подавала с томатной сальсой и луково-чесночным соусом ("Соломаха" или "Муждей" - кому как нравится). Приятного! >>> |
Шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями. Идею, как приготовить шафрановое ризотто (http://www.belonika.ru/recipes/401/) брала у Белоники, за что ей огромное спасибо! >>> |
Как-то в выходные решила приготовить свои обожаемые тигровые креветки. Кинулась, а ни нормальных томатов, ни даже томатов консервированных в доме не оказалось. А на улице мерзость и выходить совсем не тянуло. Решила попробовать что-то новое. Нет томатов, зато пиво имеется. >>> |