Ну вот и я наконец решила отчитаться по новогоднему столу. Правда со второй попытки - уже написанный пост каким-то образом исчез... Ну что я могу сказать, стол был богатый и вкусный, а застолье было очень веселым и многолюдным. Было весело и замечательно! Спасибо всем, с кем я встретила новый год! Но вернемся к меню. Закуски было много и разной, даже слегка больше, чем надо - до горячего в новогоднюю ночь мы так и не дошли. Но десерты все же ели и даже повторили их в последующие дни.
Закуски были такие:
• террин из дичи (печень кролика, печень утки, печень индейки и куриная печень),
• холодец мясной (телятина и свиной язык),
• холодец куриный,
• волованы из черного и зеленого тапенада,
• волованы из малосольной форели, красной икры и сырного пикантного крема,
• улитки "По-Бургундски",
• морепродукты-гриль ассорти (крабы, тигровые креветки, мини-осьминожки),
• помидоры, фаршированные сырно-чесночным кремом,
• яйца, фаршированные щучьей икрой,
• селедка "Под шубой",
• салат "Оливье",
• салат "Крабовый",
• винегрет,
• мясное ассорти в нарезке,
• сырная тарелка,
• соленья в ассортименте (опята маринованные, маслята маринованные, малосольные огурцы, помидоры маринованные, корнишоны маринованные, патиссоны маринованные, оливки, маслины),
• свежие овощи в ассортименте (помидорки-черри, огурцы, сельдерей, болгарский перец, лук зеленый).
Горячее готовили уже на следующий день. Было закуплено и замариновано столько всего, что хватило аж до 4 числа. но было тааак вкусно! А готовили:
• утку в ананасах (в прошлом году она так понравилась, что решили в этом году ее повторить и удвоить ее количество, так что было 2 утки),
• каре новозеландского ягненка (Боже, какой он был нежный, вкусный, мясной и совсем не жирный!),
• семга "Инь-Янь" (точнее она называлась "Семга юань-янг", рецепт которой я подглядела у Марата Абдуллаева (http://dunduk-culinar.livejournal.com/181386.html), правда с внесенными изменениями, в том числе и в название),
• картофель в томате, томленный в горшочке.
А на десерт подавали:
• ягодное тирамису (причем в новогоднюю ночь ели клубничное тирамису, и так оно понравилось, что решили на следующий день его повторить, еле нашли работающий 1 числа магазин, в котором был нужный ассортимент!, правда повторный тирамису был уже малиновый)
• трехцветное желе (манго-персик-ананас) с бланманже,
• фрукты.
Пили:
• шампанское,
• коктейль "Маргарита",
• коньяк,
• ягодное смузи,
• соки и воды
Ну и фотографии некоторых блюд:
Соленья.
Овощное ассорти.
Мясное ассорти.
Волованы с черным и зеленым тапенадом.
Волованы из малосольной форели, красной икры и сырного пикантного крема.
Фаршированные помидоры и яйца, помидорки-черри, оливки и маслины.
Улитки "По-Бургундски".
Морепродукты-гриль.
Каре новозеландского ягненка.
Семга "Инь-Янь".
Клубничное тирамису (правда снимался на телефон сыном, я не успела).
Малиновое тирамису.
А этим именным пряничным домиком меня поздравил с Новым годом журнал "Комильфо"...
|