Раклетница

Вот уже и март к концу подходит, а я только сейчас сподобилась выложить репортаж с празднования 8 марта. В общем, мы с дочкой сами себе сделали самый гланый подарок - купили раклетницу-гриль. Вот как-то в конце февраля увидели баннерную рекламу на каком-то сайте и прям загорелись. Вначале я решила узнать поподробнее что это за зверь. Полазила по инету и увидела такое разнообразие раклетниц... Для таких же несведующих, как и я выложу небольшой отчет о своих поисках. Итак...

 

Раклетница-Гриль

 

Это уникальный прибор для приготовления традиционных завтраков - блинчиков, яичниц и омлетов, горячих бутербродов, а также известных во всем мире раклеттов из сыра, овощей, мяса и рыбы, гриль для запекания мяса, рыбы и овощей традиционным способом, в маринаде, соусе или на камне - новомодный и наиболее здоровый способ приготовления пищи. Отличное антипригарное покрытие нового поколения дает возможность готовить с маслом или без по вашему усмотрению. Легко чистится и моется, предельно прост в использовании, идеален для вечеринки в кругу друзей.

 

Описание: Гриль-раклетница арт. RG2619
Производитель: SEVERIN (Германия)

Гриль-раклетница с каменной плитой, хромированный корпус, комбинированная поверхность для гриля: натуральный камень для приготовления здоровой пищи без жира, двусторонняя литая пластина с антипригарным покрытием: для гриля или для 4 маленьких блинчиков, 8 минипротивней с непригорающим покрытием, регулятор температуры с подсветкой.
Мощность: 1300 Вт
Размер всей поверхности: 37 х 19 см.

Скатерть-самобранка по-швейцарски. Раклетница - штука очень удобная. Особенно при неожиданном визите друзей. Или просто если кого-то в гости пригласить, но не выпахиваться по полной программе - салаты, второе, у плиты стоять... Или просто на улице мороз, а хочется горячего с пылу-с жару. И по-быстрому! Огромное преимущество этого прибора - минимум готовки при максимуме удовольствия от еды и общения. Ведь каждый себе продукты на сковородочки набирает сам. А остальное готовит раклетница-волшебница. И каждый гость может сам себе - без обид и головоломок - готовить нежирное или просто овощное...

Что такое Раклетт. Раклетт - древнее удобное и простое швейцарское блюдо. История такая... "Раклетт - самое первое швейцарское блюдо с
расплавленным сыром. Заканчивается сбор винограда и становится холодно. Чтобы согреть себя, виноделы разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба и так было придумано это блюдо. В Valais, швейцарском округе, где родилось это блюдо, сыр разрезают поперек пополам. Срезом вниз кусок сыра держат над огнем, пока он начнет таять. На подходе стоят тарелки,
настолько горячие, что их можно брать только прихваткой, и в тот самый момент (о котором узнать можно только на практике), специальным ножом
соскребают расплавленный слой сыра в тарелку. К сыру подают по две картофелины, две маринованные луковицы и маринованный огурчик и съесть
все это нужно сразу же..."

 

Но если включить смекалку, то в раклетницах (мини-сковородочках, находящихся внутри агрегата под раскаленным тентом) можно готовить не только раклетт, а к примеру жульен, мясо по-французски, овощи, рыбу или морепродукты, яичницу или омлет, грильетту и даже мини-пиццу, которую
каждый собирает для себя по своему вкусу.

 

 

 

 

 

   

 

 

   

 

 

 

А уж про гриль я вообще молчу: есть такой, кто не знает как вкусно его можно использовать?

 

А кроме того можно еще и блинчики жарить сообща!

 

 

Самая большая проблема в том, какую брать! Такое разнообразие в выборе...

 

   

 

Кроме того, кроме выбора модели и производителя есть такой аспект, как на какое количество персон рассчитана раклеттница. Минимальная кажись даже есть на 2-их (но я такую пока не видела на фото), есть на 4-х, на 6-х, на 8-х. А есть на 12 и на 24 персоны! Конечно 24 очень заманчиво, но
там тогда нет камня и блинницы:

 

 

На 12 персон с камнем, но без блинницы:

 

 

А еще есть с дополнительными функциями:

 

   

 

 

А больше всего напрягло то, что есть еще в комбе и с фондюшницей! Правда тогда нет каменной плиты и блинницы. Но так трудно решить, что приоритетнее!!!

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Вот поэтому выбор очень труден... А так хочется пригласить всех вас посидеть в теплой компании за всякими вкусняшками...

 

 


 

 

 

 


   
 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, как выяснилось, у нас в России и не купишь ничего нормального: ваще нет выбора. Так что с 12 персонами пока не получилось, как я хотела -
только на 8 персон и пока без камня и фондюшницы. Но я пока не останавливаюсь! Куплю вторую с камнем и фондюшницу отдельно. Будет не
на 12, как хотела, а на 16 персон! Еще даже лучше!

А купила себе вот такую:


Причем этот замечательный девайс купила прямо 8 марта! Тут же пробежалась по магазинам, прикупила продуктов и пригласила своих друзей в гости на восьмимартовское пати!

Рассказываю "меню":
Мясо: свиная шейка стейками, куриная грудка ломтиками, прошуто говяжее, бекон в нарезке и колбаски копченые миньон.
Рыба: голубая акула кусочками, форель стейками, креветки тигровые.
Овощи:  отварная картошка в мундире, нарезанные кружочками кабачки и баклажаны, нарезанный дольками сладкий перец, шампиньоны, помидорки-черри, огурчики-корнишоны маринованные, помидорки в собственном соку.
Сырная тарелка: Камамбер, Дорблю, Раклет, Маасдам, Голландский.
Десерт: ягодный тортик.

Ну и небольшой фото-отчетик почти без комментариев:

Так как это было пати, весь этот процесс напомнил тусу на поляне, все вокруг костерка где готовится еда всякая разная и овощи и мясо и рыба и
бла-бла-бла ... Поэтому было все по-простому, без аранжировки. Я бы и рада была бы все украсить сервировкой, но вот просто не успела физически: раклетницу купила только в 12.00, потом пару-тройку часов по магазинам, плюс дорога - в Москве в некоторые дни она может занять не один час. Прибежала домой примерно в 16.00, а в 17.00 уже ожидались гости (у некоторых маленькие детки и надо было успеть посидеть в промежутке между их дневным сном и вечерним). Вот за 1 час я должна была успеть нарезать порционно мясо, рыбу, овощи, успеть все замариновать и выложить на стол. Так что именно поэтому все было по- простому, по-походному почти.

Это я только начинаю накрывать на стол: появились маринованные огурчики, кабачки, баклажаны, сладкий перец, тигровые креветки, колбаски, прошуто, шампиньоны и за квасом с соусами видна сырная тарелка.
 


 

А это я, разделывая форель, обнаружила такое богатство!
 


А это уже сидим за столом. Конечно фотографий получилось маловато и не очень удачные, но просто до прихода гостей мне просто некогда было взять в руки камеру, а когда уже уселись за стол - было тем более не до того!

 

Ну что я могу сказать в итоге: суперская вещь, для настоящих гурманов, настоящая эстетика жизни! 38 Шеф-поворами были все!!!! Даже дети! Я до сих пор с семьей никак не могу остановиться - так вкусно!!!

А вот через день после пати. К сожалению, фотоаппарат глюканул и как-то очень некачественно снимает. Я сняла икру, которая была в форели,
которую я прикупила к 8 марта и вот просолила. А в раклетнице приготовила картошечку с шампиньонами и сыром, а на гриле кабачки, перец
и креветочки.

 





 
Я все никак отойти не могу от этой сказки - все готовлю, готовлю и готовлю! Скоро не пролезу в двери квартиры...

P.S.:  люди, не покупайте гриль никогда и низа что!!! Это же похуже наркотиков!!! Затягивает по страшному: мясо, рыба, овощи, сыр... Дети
вон тосты себе навострились делать наивкуснейшие!!! Я в последнее время живу практически в обнимку с этой штуковиной! Только ем и сплю. Ужас
какой-то, но вкусныыыыый!!!! 43

Категория: ВКУСНО О ЕДЕ | Добавил: lira (27.03.2011)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar