Пятница
20.10.2017
19:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2012 » Август » 9 » Инжир, запеченный с сыром, грецким орехом и медом
16:05
Инжир, запеченный с сыром, грецким орехом и медом

Очень люблю запекать инжир и подавать его с уткой или кроликом. А еще великолепен он и просто как десерт с хорошим вином. Можно побаловать себя просто вечерком, а можно подать и на праздничный стол - всегда будет пользоваться неизменным успехом! Рекомендую!

Для этого блюда нам понадобится естественно сам инжир. Выбираете инжир, чтоб был дозревший, не твердый но и не порченный. Вымыть, надрезать на четвертинки, но не до конца. 

 

Заправить сыром. У нас было ассорти их моцареллы, и двух мягких сыров под маркой Мондара - мед с фисташками и абрикос с миндалем. Нарубили сыр в однородную массу и, раскрыв каждую инжирину, заправили сыром. Сверху в сыр воткнули половинку грецкого ореха (ядро естественно) и полили медом. 

 

Отправили в заранее разогретую духовку (вначале 270 градусов, минут через 10-15 убавили до 150 градусов). 

 

Поливали время от времени образовавшимся сиропом. 

 

 

Готовый инжир выложили на блюдо и подали к столу. Очень подходит и к мясу (особенно к утке) и идет отлично как десерт.
Просмотров: 1591 | Добавил: lira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0