Суббота
19.08.2017
08:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
ШЕФ угощает! - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » ШЕФ угощает! (рецепты от шеф-поваров)
ШЕФ угощает!
liraДата: Пятница, 20.07.2012, 14:42 | Сообщение # 1
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Думаю эта тема будет очень интересна и востребована. Ведь своими секретами делятся самые известные в мире повара! Надеюсь она будет вам полезна. Рекомендую!!! THUMBS_UP
 
liraДата: Пятница, 20.07.2012, 14:50 | Сообщение # 2
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Начну эту тему с Джейми Оливера. Пару слов о нем. Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor 'Jamie' Oliver), род. 27 мая 1975 (37 лет). Английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef). Живёт в Лондоне, район Ислингтон. Открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Джейми Оливер (Jamie Oliver) называет себя «Голый повар (Naked Chef)». Это прозвище настолько прикрепилось к Джейми, что многочисленные читатели его книг, зрители его телешоу и вся честная компания, которая питается на сайте www.jamieoliver.com, думают, что Голый Повар называет себя «Джейми Оливер (Jamie Oliver)». На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:
  • отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;
  • не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время;
  • не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства;
  • прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, прозвище «Голый Повар» запомнят все.

Ему тридцать с небольшим, а на его счету более десятка книг и столько же (если не больше) телешоу, вышедших на британском телевидении. Сейчас, параллельно со всем этим, Джейми занимается ресторанным бизнесом, в том числе возглавляет сеть модных ресторанов «Пятнадцать», а также ведет несколько социальных проектов, посвященных школьному питанию, обучению кулинарии трудных подростков (не говоря уже о частных уроках и целых мастер-классах для более состоятельной британской и американской публики). Одна из последних и уже нашумевших кампаний Джейми — «Продуктовая революция». Ее цель — изменить привычку современных людей питаться неправильно, отказавшись от «быстрой еды» сомнительного качества.

Книги, сделавшие из Джейми национального героя и кулинарного гуру, переведены на многие языки. На русский язык переведено пять книг, и в настоящий момент к выходу готовиться шестая книга.

Сегодня я начинаю выкладывать сериал Джейми: Обед за 30 минут/Jamie's 30 Minute Meals 1 сезон. Это 1 серия: "Курица с горчицей, Картофель ДЕФЕНУА, Свекла мангольд и шпинат, Итальянский афогато". Смотрим, наслаждаемся и берем идеи на заметку!

 
liraДата: Пятница, 20.07.2012, 14:58 | Сообщение # 3
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Продолжу тему 2 серией 1 сезона Обед за 30 минут/Jamie's 30 Minute Meals от Джейми Оливера. В этой серии: "Тайское карри с креветками и сахарным горошком, Рассыпчатый рис с ароматом жасмина, Пикантный салат из огурца, Папайя с бананом и греческим йогуртом".

 
liraДата: Пятница, 20.07.2012, 15:04 | Сообщение # 4
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

3 серия 1 сезона Обед за 30 минут/Jamie's 30 Minute Meals от Джейми Оливера. В этой серии: "Картофель в мундире, Говяжье рагу с варчестерским соусом, Печеная фасоль с томатами, Салат из авокадо".

 
liraДата: Пятница, 20.07.2012, 15:11 | Сообщение # 5
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

4 серия 1 сезона Обед за 30 минут/Jamie's 30 Minute Meals от Джейми Оливера. В этой серии: "Тортилья из молодого картофеля с розмарином и семенами фенхеля, Колбаса Чоризо, Фаршированный перец, Анчоусы с помидорами на шпажках, Вяленое мясо с сыром Манчего".

 
liraДата: Пятница, 20.07.2012, 15:21 | Сообщение # 6
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

5 серия 1 сезона Обед за 30 минут/Jamie's 30 Minute Meals от Джейми Оливера. В этой серии: "Спагетти ПУТАНЕСКА, Домашний хлеб чиабатта, Салат фенхель и редис, Шоколадный крем".

 
liraДата: Вторник, 29.10.2013, 16:11 | Сообщение # 7
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Ой, ребята, как мне нравится то, что готовят в этом видео!!!

Вelonika, dejur и abugaisky представляют...





Хунь-Дунь, он же - Хунь-Тунь, суп Вонтон и жестоко избитые огурцы! Всем смотреть и учится!!! Я в восторге! angel



"У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой."





И Суп-Вонтон.
Безоговорочно лучший из лучших - я точно знаю. )





















А вот это - восторг и восторг и восторг! Котлеты из оставшегося у нас лишнего фарша.
Из 10 человек за столом - все поставили 10 по 10-тибальной шкале - у меня они точно поселятся, на моей избалованной плите.





Подробнее к первоисточнику!
 
liraДата: Пятница, 15.11.2013, 14:36 | Сообщение # 8
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Мастер-класс Жульена Альвареза (Франция) в Киеве





















С сайта eastflower
 
liraДата: Среда, 16.04.2014, 20:08 | Сообщение # 9
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Вторник, 10.06.2014, 11:48 | Сообщение # 10
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Как правильно готовить мясо для стейков:

 
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » ШЕФ угощает! (рецепты от шеф-поваров)
Страница 1 из 11
Поиск: