Мои фирменные тигровые креветки. Кто пробовал - знает о чем я говорю. Тигровые креветки фирменные от меня. Приготовить их проще простого, но это вкусно невероятно! Тигровыекреветки (безголовые и не вареные, чаще всего они серо-зеленого цвета!!!) разморозить, очистить от панциря, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Помидоры очистить от кожицы и нарубить. Можно взять уже готовые очищенные и нарезанные помидоры (продаются такие), но только не томатную пасту! Чеснок (по вкусу) очистить и измельчить. Подготовка продуктов завершена. Приступаем к готовке. Растительное масло нагреть в объемной посуде до закипания. Я обычно все делаю в микроволновке, но можно и в духовке и на сковороде на плите. В кипящее масло аккуратно добавить рубленную мякоть помидоров и измельченный чеснок, вновь довести смесь до кипения. Добавить промариновавшиеся креветки и уже готовить до тех пор, пока все креветки не покраснеют (в зависимости от объема креветок и способа их готовки). Но не передержите, чтоб они не стали резиновыми и безвкусными. Креветки получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Но не менее вкусен соус, в котором готовились эти креветки. В среднем время готовки (если не учитывать подготовку продуктов - удаление панциря у креветок, обработка томатов и чеснока) занимает 5-10 минут. А результат превосходит все ожидания! Перекладываем в блюдо, в котором будем подавать, наслаждаемся вкусом и дифирамбами едоков в свой адрес! Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 292 | |
Всего комментариев: 0 | |