Варенье грушево-лимонное с грецким орехом, лавандой и бадьяном

Ну и про варенье. Его тоже не удалось отснять на даче. Но оно мне так понравилось, что я решила его повторить дома. Варенье грушево-лимонное с грецким орехом, лавандой и бадьяном. Очень ароматное и вкусное. Дома подавала с сырниками. Это у нас сегодня такой десерт был. Домашние оценили на ура. ))) Очень рекомендую!

Фото Ирины Лазаревой.

Точные пропорции не скажу, я все на глаз и на вкус делаю. У меня был один большой лимон, где-то полкило груш, грамм 200 грецких орехов, две звездочки бадьяна и щепотка сухих цветков лаванды. Сняла цедру с лимона (без белого, только желтенькое) и тонко нарезала на полосочки. Из лимона выдавила сок в чашку (грамм 400) воды, и в эту подкисленную воду нарезала груши, удалив сердцевину. В посуду, в которой собиралась варить варенье, перелила воду с груш, досыпала сахар (грамм 150) и довела до кипения помешивая. В кипящий сироп аккуратно опустила груши и орехи. Варила на маленьком огне до загустения. За 5 минут до окончания добавила цедру, лаванду и бадьян. Все!

Фото Ирины Лазаревой.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: lira (25.08.2015)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar