Воскресное пати с лангустинами в томатно-чесночном соусе на природе

Давно уже не было столько событий за короткий промежуток времени. Меня на неделе соблазнил Марат Абдуллаев (Дундук-кулинар) своей замечательной идеей постной солянки. Всю неделю ждала выходных, чтоб приготовить ее. И вот пришла суббота, но мой сын потребовал солянку полноценную, мясную сборную... Что не сделаешь ради детей! Мясная, так мясная, сборная, так сборная!!! Итог: как всегда объедение! Жаль фотика нет, не смогу поддразнить даже. И жаль, что все-таки в этот раз не удалось попробовать постную солянку. Но вся жизнь еще впереди! А в воскресеньепати с лангустинами в томатно-чесночном соусе на природе. Было супер замечательно! Приготовили четыре килограмма аргентинских безголовых лангустинов в таком огромном казане на мангале (снимали друзья на телефон):

 

10553498_744764825583990_8581105639003054138_n

 

С помидорами, чесноком и зеленью в итоге килограмм семь наверное получилось! А на десерт был арбуз - очень в тему! Ведь вчера был главный праздник лета! 3 августа - Всемирный день арбуза. Арбуз у нас был замечательным и в такой жаркий день на десерт самое то!

Зато сегодня день рождения шампанского. Говорят, что 4 августа 1668 года Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец изобрел шампанское. Это почти наверняка не так, хотя бы потому, что в тот момент Периньон проживал далеко от села Шампань, которое и рассматривается традиционно как родина шампанского. Но все равно - праздник есть праздник. Жаль я не пью его совсем. Но вам никто не запрещает отпраздновать его как полагается!

Категория: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ | Добавил: lira (04.08.2014)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar