Подруга вернулась из Тосканы. А мы практически "путешествовали" вместе с ней - любуясь фотографиями с мест
Шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями. Идею, как приготовить шафрановое ризотто (http://www.belonika.ru/recipes/401/) брала у Белоники, за что ей огромное спасибо! Бульон использовали из морепродуктов и раков. Вначале отварили раков с луком-латук (он же порей), лимонами, чесноком, черным и душистым перцами горошком, лаврушкой и укропом. Раков достали и очистив раковые шейки (хвосты), отложили их для подачи. Бульон процедили и в нем же вначале бланшировали мидии для разморозки, а потом отварили около килограмма мелких обычных креветок, которые потом желающие могли поесть, но в ризотто они не пошли. Нам просто нужен был насыщенный бульон. После всех ракообразных и морепродуктов бульон процедили и оставили тихо побулькивать на дальней конфорке на самом слабом огне. Вместо сухого белого вина использовали розовое Просеко. Кроме того в самом конце готовки добавили взбитые сливки для более бархатного вкуса. Остальное готовили по рецепту Белоники. Из части бульона, Просеко, панцирей раков, мелких креветок и некоторых других продуктов (по рецепту) приготовили соус биск, рецепт которого тоже позаимствовали у Белоники (http://www.belonika.ru/recipes/268/). Подавали шафрановое ризотто с соусом биск, украсив крабами, мидиями и тигровыми креветками (которые предварительно обжарили на сильном огне с добавлением перца и соли). Это конечно же блюдо не на каждый день. Но оно очень вкусное, ароматное, нарядное и праздничное!
Вначале было | |
| |
Просмотров: 429 | |
Всего комментариев: 0 | |