Главная » Статьи » ОТ ЛИРЫ » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями

Подруга вернулась из Тосканы. А мы практически "путешествовали" вместе с ней - любуясь фотографиями с мест сражений событий. Но все, даже такое хорошее, когда нибудь заканчивается. Вот и подруга вернулась в родные пенаты. И мы решили немного "потосковать" уже вместе. А куда ж без нашего хлебосольного русского застолья? Так у нас не тоскуют! Даже по Тоскане! Но застолье конечно же было с итальянским акцентом. Главным блюдом решили объявить шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями. Идею брали у Белоники, за что ей огромное спасибо! 

0859

 

Шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями.

Идею, как приготовить шафрановое ризотто (http://www.belonika.ru/recipes/401/) брала у Белоники, за что ей огромное спасибо!

Бульон использовали из морепродуктов и раков. Вначале отварили раков с луком-латук (он же порей), лимонами, чесноком, черным и душистым перцами горошком, лаврушкой и укропом. Раков достали и очистив раковые шейки (хвосты), отложили их для подачи. Бульон процедили и в нем же вначале бланшировали мидии для разморозки, а потом отварили около килограмма мелких обычных креветок, которые потом желающие могли поесть, но в ризотто они не пошли. Нам просто нужен был насыщенный бульон. После всех ракообразных и морепродуктов бульон процедили и оставили тихо побулькивать на дальней конфорке на самом слабом огне.

Вместо сухого белого вина использовали розовое Просеко. Кроме того в самом конце готовки добавили взбитые сливки для более бархатного вкуса.

Остальное готовили по рецепту Белоники.

Из части бульона, Просеко, панцирей раков, мелких креветок и некоторых других продуктов (по рецепту) приготовили соус биск, рецепт которого тоже позаимствовали у Белоники (http://www.belonika.ru/recipes/268/).

Подавали шафрановое ризотто с соусом биск, украсив крабами, мидиями и тигровыми креветками (которые предварительно обжарили на сильном огне с добавлением перца и соли).

Это конечно же блюдо не на каждый день. Но оно очень вкусное, ароматное, нарядное и праздничное!

 

Вначале было слово вот такое живое ракообразное... 

0859 

0860 

0861 

0863 

Вернее раков было много а не этот единственный. Просто этот был самым шустрым и заслужил остаться в истории. Кроме того, остальные ракообразные (крабы и креветки) и мидии были замороженными. Они не ползали, не пытались ущипнуть клешней за палец, поэтому не заслужили отдельной фотосессии, в отличие от раков. Да и сам процесс готовки был настолько захватывающим, что снимать промежуточное действо не было совсем времени. Поэтому уже только готовый результат: 

0894

Категория: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ | Добавил: lira (11.11.2013)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar