Самый вкусный чернослив я ела с орехами в сметанном соусе! Очень часто этот десерт подают на праздники в Молдове. И не удивительно: и чернослив, и грецкие орехи растут там повсеместно. Праздничный вариант: распарить чернослив, вынуть косточку (или купить уже без косточек), в каждую черносливину вложить половинку ядра грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром и залить этим соусом фаршированный орехами чернослив. Поставить на ночь (или хоть на пару часиков) в холодильник. Для пикантности, но только для взрослых, в соус можно добавить амаретто (или другой алкогольный любимый напиток, но не крепкий и только для аромата, т.е. не много). Если лень фаршировать чернослив орехами, можно орехи просто измельчить, перемешать с распаренным черносливом и заправить соусом. Тоже дать настояться, выложить красивой горкой на блюдо или порционно в креманки, украсить на свое усмотрение. очень вкусно! Фото с просторов инета. | |
| |
Просмотров: 297 | |
Всего комментариев: 0 | |