Десерт с черносливом и грецким орехом в сметанном соусе

Самый вкусный чернослив я ела с орехами в сметанном соусе! Очень часто этот десерт подают на праздники в Молдове. И не удивительно: и чернослив, и грецкие орехи растут там повсеместно. 

Праздничный вариант: распарить чернослив, вынуть косточку (или купить уже без косточек), в каждую черносливину вложить половинку ядра грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром и залить этим соусом фаршированный орехами чернослив. Поставить на ночь (или хоть на пару часиков) в холодильник.

Для пикантности, но только для взрослых, в соус можно добавить амаретто (или другой алкогольный любимый напиток, но не крепкий и только для аромата, т.е. не много).

Если лень фаршировать чернослив орехами, можно орехи просто измельчить, перемешать с распаренным черносливом и заправить соусом. Тоже дать настояться, выложить красивой горкой на блюдо или порционно в креманки, украсить на свое усмотрение. очень вкусно!

Фото с просторов инета.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: lira (17.11.2013)
Просмотров: 297 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar