Главная » Статьи » МОЛДОВА В СЕРДЦЕ » МОЛДАВСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Мамалыга

Наверное самое национальное молдавское блюдо - это мамалыга.

На 1,5 литра воды берем грамм 400 кукурузной муки. Берите муку специальную, для мамалыги (или поленты). Если такой нет, то если есть выбор - берите муку крупного помола. И еще щепотку соли. Ставим казанок на огонь, наливаем воду и доводим до кипения, солим по вкусу. Сыпем небольшую щепотку кукурузной муки в кипящую воду. Если поднялась пена как у убегающего молока - вода готова.

Постепенно аккуратно высыпаем всю муку непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь на очень маленький и варим минут 45 постоянно мешая. Мука должна впитать в себя всю воду. Готовность видна, когда мамалыга отстает от стенок казанка.

Переворачиваем казанок на деревянную разделочную доску. Накрываем мамалыгу полотенцем и даем остыть. Дальше, когда уже все садятся за стол, мамалыгу нарезают пластами, причем не ножом а крепкой хлопчато-бумажной белой ниткой для шитья.

Категория: МОЛДАВСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ | Добавил: lira (10.07.2014)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar