Четверг
29.06.2017
10:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Новогодняя уточка
16:25
Новогодняя уточка
С радостью откликнулась на призыв Влада Пискунова поучаствовать в гусином интернет-флешмобе. Первоначально идея у Влада касалась только гусей, но позже решили дать возможность участвовать и с утиными рецептами. Чему я очень рада! Вот у меня получилась такая:



Но, все по порядку!

Утка от 31 декабря.

30 декабря к вечеру утку замариновала: соль, специи, лук, чеснок - этой смесью буквально обложила каждый миллиметр утки изнутри и снаружи), завернула такую уточку в "шубе" в пищевую пленку и уберала на нижнюю полку холодильника до вечера 31.

А уж 31 началось священодейство! Уточку обтерла снаружи (измельченный лук и чеснок может некрасиво обуглится на коже утки)и стала готовить начинку для нее...

Горчица и мед для глазировки, клюква и чеснок для начинки.


Начинка: айва, зеленые яблоки, клюква, вместо лукового конфитюра (который не любит моя дочь) тертый имбирь и чеснок. В жуткой спешке благополучно забыла про куриные сердечки, которыми тоже планировала начинить утку.

Начинку плотно утрамбовала в утку...

И скрепила края деревянной шпажкой (зашивать уже было некогда). Остатки начинки выложила в форму и сверху положила утку.

И в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.


Через 30 минут убрала температуру в духовке до 180 градусов, а утку начала поливать выделившимся жиром и соком, и лакировать медово-горчичным соусом. Лакировала как можно чаще. Примерно каждые 10 минут. И так до полной готовности.


Готовую уточку выложила на блюдо. А в вытопившийся жир положила молодую картошечку и в духовку. Когда картошка зарумянилась, достала ее из жира, посыпала рубленными чесноком и укропом и вместе с помидорками чери уложила вокруг утки на блюде.

С наступившим Новым годом!!!

А это уже уточка от 2 января. Встречаю друзей из коттеджа, где они праздновали Новый год!!! Причем встречаю их у них дома и готовлю вторую уточку у них же.

Капусту двух сортов (кислую и сладкую) потушила с луком, чесноком и тмином.

Начинила капустой утку.

Очень понравилась идея с деревянной шпажкой. Повторила ее и в этой утке.

В оставшуюся не тушенную еще капусту добавила яблок и уложила в форму.

Поверх капусты положила начиненную утку.

И в духовку.

Не забывала глазировать.


К приезду хозяев утка была уже почти готова. Отправили картошечку в духовку и стали дожидаться остальных гостей. С первым звонком в дверь достали картошку из духовки, уложили в центр блюда тушеную капусту, поверх нее утку, а по кругу картошку с помидорками чери.

Праздники продолжаются!!!



Просмотров: 1342 | Добавил: lira | Теги: Новый год, Рождество, утка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Супер! Браво!!! Просто шедевр!!!
avatar
0
2
Сама очень довольна. Единственное НО: к 31 покупала импортную уточку. Она была и правильно обработанная изначально, и более презентабельная, да и по вкусу оказалась с более нежным мясом. А вот ко 2 уточку заказывали из местного фермерского хозяйства. В итоге: уточка обработана плохо (в условиях квартиры обшмалить ее не реально, особенно на керамической плите), там где она таки была обработана - сделано это грубо и не аккуратно, выдраны целые участки кожи (благо удалось это замаскировать глазурью), и на вкус она оказалась жестковата - как суповые куры, которых надо долго-долго варить. А так все было просто супер!
avatar
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0