Вторник
23.05.2017
00:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » Архив материалов

Очень люблю запекать инжир и подавать его с уткой или кроликом. А еще великолепен он и просто как десерт с хорошим вином. Можно побаловать себя просто вечерком, а можно подать и на праздничный стол - всегда будет пользоваться неизменным успехом! Рекомендую!

Для этого блюда нам понадобится естественно сам инжир. Выбираете инжир, чтоб был дозревший, не твердый но и не порченный. Вымыть, надрезать на четвертинки, но не до конца. 

... Читать дальше »
Просмотров: 1543 | Добавил: lira | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

Вот уже и март к концу подходит, а я только сейчас сподобилась выложить репортаж с празднования 8 марта. В общем, мы с дочкой сами себе сделали самый гланый подарок - купили раклетницу-гриль. Вот как-то в конце февраля увидели баннерную рекламу на каком-то сайте и прям загорелись. Вначале я решила узнать поподробнее что это за зверь. Полазила по инету и увидела такое разнообразие раклетниц... Для таких же несведующих, как и я выложу небольшой отчет о своих поисках. Итак...


Раклетница-Гриль

 

Это уникальный прибор для приготовления традиционных завтраков - блинчиков, яичниц и омлетов, горячих бутербродов, а также известных во всем мире раклеттов из сыра, овощей, мяса и рыбы, гриль для запекания мяса, рыбы и овощей традиционным способ ... Читать дальше »

Просмотров: 14637 | Добавил: lira | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)

Еще кое что из архивного. Собрались мы как-то праздновать 9 мая под Муромом, в Ляхах. Все вроде спланировали, закупились... Но буквально в ночь перед отъездом я прочла отчет Влада Пискунова о том, как он приготовил рыбу-дораду копченую в самых, что ни на есть, бытовых условиях. Прочла я этот рецепт и поняла, что пока его не испытаю, не успокоюсь.



Ну в дороге к месту отдыха я, как я это умею делать, заразила своим аппетитом и остальных. Было решено: рыбке быть! Приехав на место, кинулись искать свежую рыбку у местных рыбаков (выехали рано и запастись рыбой в Москве не успели - по планам у нас были шашлыки, королевские креветки и кисло-сладкий соус с овощами на гриле). ... Читать дальше »
Просмотров: 1279 | Добавил: lira | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (2)

Пока готовлю материал по пельмешкам, решила выложить кое что из архива. Вот, к примеру, весенняя зарисовочка. В мае был повод (а их у нас очень много) собраться всей веселой компанией и порадовать свои животики разными вкусностями на природе. Решено было главным блюдом объявить мясо в кисло-сладком соусе. Решено - сделано!



А теперь сам процесс приготовления. Свиную шейку режем на порционные куски (размер примерно с ладошку, и по толщине в том числе), солим, перчим, перекладываем луком, нарезанным полукольцами. Оставляем мариноваться несколько часов. Но не на долго: шейка довольно таки нежное мясо и не требует активных маринадов. Перед непосредственным приготовлением блюда начинаем готовить компоненты для соуса. Режем мелкими кубиками (примерно 1 см сторона) сладкий болгарский перец разных цветов, ананасы (вполне подойдут консервирова ... Читать дальше »
Просмотров: 2460 | Добавил: lira | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Итак, как обещала, выкладываю фоторепортаж с крещенских пельмень-пати. В этом году Крещение выпало на середину недели, а мы люди почти все подневольные - трудоустроенные, и после стольких дней празднования всех мыслимых и немыслимых (по западным меркам) Новых годов и Рождества, вряд ли руководства пойдут на встречу обнаглевшим трудящимся и дадут еще один-другой выходной на празднование еще одной даты календаря. Поэтому, не мудрствуя лукаво, решили разделить праздник на два этапа: непосредственно саму лепку, и в дальнейшем уже приготовления со всеми сопутствующими традициями.



В воскресенье накануне Крещения собралась наша честная компания лепить пельмешки. Из припасенного для такого случая были следующие виды мяса: свинина, телятина, говядина и... тадам!!! САЙГАЧАТИНА! Хотели еще и баранинку, ... Читать дальше »
Просмотров: 1362 | Добавил: lira | Дата: 16.01.2011 | Комментарии (0)

С радостью откликнулась на призыв Влада Пискунова поучаствовать в гусином интернет-флешмобе. Первоначально идея у Влада касалась только гусей, но позже решили дать возможность участвовать и с утиными рецептами. Чему я очень рада! Вот у меня получилась такая:



Но, все по порядку!

Утка от 31 декабря.

30 декабря к вечеру утку замариновала: соль, специи, лук, чеснок - этой смесью буквально обложила каждый миллиметр утки изнутри и снаружи), завернула такую уточку в "шубе" в пищевую пленку и уберала на нижнюю полку холодильника до вечера 31.

А уж 31 началось священодейство! Уточку обтерла снаружи (измельченный лук и чеснок может некрасиво обуглится на коже утки)и стала готовить начинку для нее...

Просмотров: 1333 | Добавил: lira | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (2)

В некую счастливую субботу, когда мужья некоторых отправились на рыбалку и на МАКС, а некоторые оказались и вообще безлошадными, в воздухе над городом пронесся ветер перемен. И редкие прохожие, решившиеся в столь ветреный день выйти из своих уютных квартирок, и тем более решившихся взглянуть в затянутое тучами небо, смогли наверное заметить промелькнувшие в небе женские силуэты, гордо восседавшие на метлах. Это был ни мираж и не галлюцинация: просто добрые ведьмочки, очень любящие вкусно потрапезничать, решили собраться на веселый шабаш...

Это была предыстория. И Жаль мне тех, кто поленился вытащить из чуланов свои метлы, заправить их отменным топливом и присоединиться к этому празднику живота.

Просмотров: 3188 | Добавил: lira | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0