Мало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ "правильней", не перестают. Сегодня мы поговорим о том, как готовят борщ на родине Чехова и Раневской — в Таганроге. >>>

Просмотров: 427 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Просмотров: 496 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении. >>>

Просмотров: 270 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Пиратская утка с апельсинамиЗапеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка - апельсины и ромовый маринад. >>>

Просмотров: 239 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Баранья нога с травамиТрадиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину. >>>

Просмотров: 254 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого винаРийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики. >>>

Просмотров: 259 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из курицы в мультиваркеРийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой. >>>

Просмотров: 242 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из двух видов птицыЭтот рийет из птицы (утки и курицы) - необыкновенно вкусный. Нежнейшая текстура с небольшими вкраплениями бекона и яблока. Ягоды можжевельника придают ему лёгкий хвойный аромат. Готовится немного хлопотно, но результат того стоит. Прекрасно подойдёт к утренним тостам и кусочку свежего хлеба. >>>

Просмотров: 243 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из уткиRillettes de Canard. Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины. >>>

Просмотров: 246 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Паштет а-ля рийетРийет - паштет с довольно грубой текстурой. Во Франции рийет готовят из разнообразных видов мяса и птицы, а также бывает и рыбный рийет. Используют его обычно для приготовления бутербродов. >>>

Просмотров: 236 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из фазана "Замок охотника"Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы. Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован. >>>

Просмотров: 250 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из свинины на французском багетеРийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. >>>

Просмотров: 240 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из кроликаРийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания. >>>

Просмотров: 238 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из кролика с овощами и кизилом

Нежное мясо кролика, с кусочками овощей и кислинкой кизила. Это очень вкусно! Блюдо приготовлено в мультиварке Stadler Form. >>>

Просмотров: 233 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018

Рецепт: Рийет из кролика с черносливомКак я уже оговаривала ранее в рецепте Рийет из утки, Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. На этот раз хочу поделиться с вами рецептом рийета из кролика. Рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным.  >>>

Просмотров: 257 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018