Главная » Архив материалов

Мало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ "правильней", не перестают. Сегодня мы поговорим о том, как готовят борщ на родине Чехова и Раневской — в Таганроге. >>>

Просмотров: 154 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Просмотров: 146 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении. >>>

Просмотров: 5 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Пиратская утка с апельсинамиЗапеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка - апельсины и ромовый маринад. >>>

Просмотров: 6 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Баранья нога с травамиТрадиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину. >>>

Просмотров: 5 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого винаРийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики. >>>

Просмотров: 7 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Рецепт: Рийет из курицы в мультиваркеРийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой. >>>

Просмотров: 6 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Рецепт: Рийет из двух видов птицыЭтот рийет из птицы (утки и курицы) - необыкновенно вкусный. Нежнейшая текстура с небольшими вкраплениями бекона и яблока. Ягоды можжевельника придают ему лёгкий хвойный аромат. Готовится немного хлопотно, но результат того стоит. Прекрасно подойдёт к утренним тостам и кусочку свежего хлеба. >>>

Просмотров: 7 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Рецепт: Рийет из уткиRillettes de Canard. Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины. >>>

Просмотров: 6 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Рецепт: Паштет а-ля рийетРийет - паштет с довольно грубой текстурой. Во Франции рийет готовят из разнообразных видов мяса и птицы, а также бывает и рыбный рийет. Используют его обычно для приготовления бутербродов. >>>

Просмотров: 6 | Добавил: lira | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 26 27 »