Воскресенье
25.06.2017
06:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Планировки и перепланировки квартир и домов - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » LIVE CLUB » ИНТЕРЬЕР » Планировки и перепланировки квартир и домов
Планировки и перепланировки квартир и домов
liraДата: Понедельник, 11.03.2013, 15:30 | Сообщение # 1
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Вторник, 16.04.2013, 19:08 | Сообщение # 2
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

















 
liraДата: Среда, 17.04.2013, 16:09 | Сообщение # 3
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771













 
liraДата: Среда, 17.04.2013, 22:01 | Сообщение # 4
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Вторник, 27.08.2013, 14:34 | Сообщение # 5
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Не совсем планировка, но тоже полезные советы, которые может стоит учитывать при планировках-перепланировках.



13 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ФЭН-ШУЙ В ИНТЕРЬЕРЕ
---------------------------------------------------------—
Нередко молодая пара не понимает, почему стали часты ссоры, скандалы. Вроде переехали недавно, все новое, однако что-то нет так. Нужно пройтись по комнате, посмотреть, как расположены в ней вещи, предметы, сделать перестановку. Но для начала необходимо ознакомиться с 13-ю золотыми правилами фен-шуй.

Правило 1.
Комната прямоугольная и удлинена с севера на юг. Люди, живущие в этой комнате, будут известными и богатыми, у них будет большое количество детей и внуков, жизнь в радости. Если же комната удлинена с востока на запад, то это является неблагоприятным. Комната квадратной формы символизирует счастье, благополучие, материальный достаток.
Правило 2.
Если в большом доме проживает очень мало людей, то в конечном итоге это приведет к обеднению семьи. Когда дом или квартира небольшого размера, а в нем живет большая семья, то это к счастью, семью ждет слава и богатство.
Правило 3.
Подсчитайте, сколько у вас помещений в доме или квартире (кухню, санузел не считать). Количество помещений также оказывает влияние на судьбу семьи. Одно помещение — счастье, 2 — нет никакого вреда, но и счастья тоже нет, 3—4 — беда, от 5 до 7 помещений — к счастью, 8 — беда и 9 помещений — это счастье.
Правило 4.
К большому счастью, если гостиная либо первая жилая комната располагается в центре квартиры или дома.
Правило 5.
К несчастью, если в доме существует комната площадью 8 м. Если такое помещение находится в центре квартиры или дома, то дети и внуки могут стать ленивыми, что может привести к материальной и имущественной утрате. Если даже такая комната будет располагаться в другом месте, то все равно рано или поздно это приведет к разладу в семье.
Правило 6.
Если главный вход и спальня находятся на одной прямой, то это означает счастье. К беде, когда спальня находится рядом с кухней. Также не следует в спальне ставить шкаф со старой одеждой, которая уже давно не используется, поскольку это может привести к беде.
Правило 7.
Загляните в ванную и посмотрите, как у вас стоит унитаз: если он направлен на север, то знайте, что это к несчастью. Когда главный вход и унитаз направлены в одну сторону, то в этом случае будет наблюдаться неблагоприятное воздействие на членов семьи, что может способствовать развитию опухолевых заболеваний.
Правило 8.
Выбирайте мебель с закругленными углами, а книжные шкафы с закрывающими дверцами.
Правило 9.
При декорировании дома или квартиры используйте растения, которые будут улучшать циркуляцию положительной энергии. Постарайтесь заполнить пустые стены, для этого хорошо подойдут как настенные светильники, картины, так и фотографии.
Правило 10.
Такие интерьеры мебели, как стулья, кресла и диваны лучше ставить спиной к стене, но ни в коем случае не ставьте их спиной к окну. Если же вы все-таки решили поставить стул или кресло у окна, то смягчите обстановку, поставив рядом декоративное растение.
Правило 11.
Диваны, кресло и стулья лучше всего ставить под некоторым углом друг к другу, что поможет избежать напряженности между собеседниками. Мебель, расставленная в такой композиции, располагает к непринужденной беседе.
Правило 12.
Для того чтобы улучшить энергию комнаты, пользуйтесь свечами. Можно использовать точечные источники света, чтобы визуально разделить комнату на несколько участков.
Правило 13.
Грамотно расставьте электрические оборудования, так как они существенно влияют на энергию в квартире.
 
liraДата: Четверг, 05.09.2013, 22:08 | Сообщение # 6
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Интересное решение для небольшой квартиры:

 
liraДата: Суббота, 28.09.2013, 15:08 | Сообщение # 7
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:55 | Сообщение # 8
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Можно или нельзя: 10 примеров самых распространенных видов перепланировки

Если планы переделки вашего дома становятся больше, чем просто косметический ремонт, рано или поздно вы неизбежно столкнетесь с проблемой перепланировки. И вот тут может возникнуть большое количество вопросов, поскольку переделка уже ограничивается законодательством и нужно знать, что можно делать, а что нельзя. Давайте разбираться вместе на конкретных примерах.

Нельзя

1. Нарушать прочность и устойчивость несущих стен

Тщательно сверяйте с планом вашей квартиры или дома все планы перепланировки, чтобы не затронуть несущие стены. Риск нарушить такие конструкции возникает не только при сносе или повреждении несущей конструкции, но и при увеличении на нее нагрузки сверх допустимой (такая ситуация может возникнуть при замене легких перегородок на более тяжелые, размещении дополнительного оборудования в доме и т.д.). Это делать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете подвергнуть себя или других жильцов большой опасности.

Есть несколько критериев определения несущей стены: наружная стена; стена, отделяющая соседние квартиры друг от друга; стена, граничащая с лестничной клеткой. Кроме того, несущие стены от обычных отличаются толщиной. Всегда сверяйтесь с техническим паспортом квартиры или дома. На планах несущие стены обозначаются, как правило, более толстыми линиями либо специально отмечены штриховой линией, как на картинке.



2. Задействовать общедомовые коммуникации

Ни в коем случае нельзя затрагивать общедомовые коммуникации. К примеру, вы хотите сделать в квартире теплые полы. В таком случае не разрешается устраивать теплые полы с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления, а также переносить радиаторы в застекленные лоджии и балконы.

Такой запрет связан с тем, что горячая вода в системе водоснабжения дома используется всем домом, и если вы увеличите нагрузку на сеть за счет своего теплого пола, это может привести к понижению температуры воды в трубах и дом будет прогреваться меньше.

3. Демонтировать или нарушать вентиляцию, переносить газовые трубы и водяные стояки.

Помимо того что все работы с вентиляцией, газовыми трубами и водяными стояками необходимо обязательно согласовывать, нельзя также перекрывать доступ к инженерному оборудованию (кранам, вентилям и др.). Любые виды работ, влекущие за собой нарушение режима работы систем вентиляции, дымо- и газовывода, а также какое-либо нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных его помещений категорически запрещено.

В случае, если вы хотите объединить кухню с гостиной, но в кухне при этом проведен газ, то это можно сделать только с помощью дверного или оконного проема, но ни в коем случае нельзя объединять такие помещения открытой аркой и прочими подобными конструкциями. В этом случае разрешается только объединение жилой комнаты с кухней, оборудованной электроплитой.

4. Объединять жилые и нежилые помещения, устраивать комнаты без освещения или меньше 8 метров

Перепланировка, результатом которой станет создание жилого помещения площадью меньше 8 квадратных метров, запрещена. Кроме того, нельзя делать жилые комнаты или кухню без доступа естественного освещения и без приборов отопления.

Увеличение нежилой площади за счет жилой также запрещено. Так, например, нельзя увеличивать коридор за счет комнаты.

5. Переносить санузел

Нельзя размещать туалет, ванную комнату или душевую кабину непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Допускается расширение и перенос санузлов только в пределах прилегающих дополнительных помещений, а именно - прихожих, коридоров, кладовых и т.п.

Можно

А теперь о приятном. Будем разбираться с тем, что во время перепланировки делать можно. Есть ряд переделок, которые разрешаются, но их в любом случае необходимо согласовывать с соответствующими инстанциями.

1. Убирать стены, не являющиеся несущими

Вы можете делать все что угодно со стенами, которые не являются несущими. Такие стены можно демонтировать, переносить, нарушать их целостность. Кроме того, можно достраивать новые стены, но в пределах допустимой нагрузки на перекрытия дома. Такую нагрузку просчитать самому сложно, именно поэтому необходимо обращаться к специалистам.

2. Объединять комнату с лоджией

Одна из самых популярных перепланировок - объединение лоджии и комнаты. Это делать можно, но необходимо обязательно консультироваться со специалистами, поскольку такая переделка может привести к дефициту тепла в квартирах ваших соседей. Кроме того, как вы помните из предыдущих пунктов, делать батарею на таком балконе нельзя, но вы вполне можете утеплить балкон и поставить туда электрический радиатор.

3. Расширять санузел, устанавливать джакузи

Разрешается увеличивать площадь санузла за счет вспомогательных помещений (коридор, кладовая и т.п.), но не за счет кухни и жилых комнат.

Джакузи можно устанавливать только с согласованием, поскольку такая ванна увеличивает нагрузку на плиты перекрытий в доме.

4. Менять системы газо- и водоснабжения

Незначительные изменения систем газо- и водоснабжения возможны только с помощью соответствующих служб при условии наличия у них лицензии на такой тип работ.

5. Расширять жилое пространство

Если вы хотите увеличить площадь комнаты за счет нежилых помещений или кухни, это можно сделать, за исключением тех случаев, когда в кухне находится газовая плита.

Это далеко не полный перечень видов перепланировки, которые могут быть. Мы постарались показать самые популярные из них и разобрать, что можно, а что нельзя. Но прежде чем начинать любую перепланировку, всегда консультируйтесь со специалистами, чтобы избежать проблем, судебных исков и необходимости возвращать все в прежнее состояние.

Удачи с ремонтом!
 
liraДата: Пятница, 01.08.2014, 21:42 | Сообщение # 9
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Вторник, 26.08.2014, 21:13 | Сообщение # 10
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
Форум » LIVE CLUB » ИНТЕРЬЕР » Планировки и перепланировки квартир и домов
Страница 1 из 11
Поиск: