Воскресенье
25.06.2017
09:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Кухонные принадлежности - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » Кухонные принадлежности (Полезные гаджеты. Новинки. Обмен мнениями.)
Кухонные принадлежности
liraДата: Суббота, 16.06.2012, 23:12 | Сообщение # 1
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Оригинальные подставки под стаканы

 
liraДата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:31 | Сообщение # 2
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Отделить желтки от белков стало не только просто в наше время, но и прикольно...

 
liraДата: Воскресенье, 17.06.2012, 04:21 | Сообщение # 3
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Формы своими руками, можно использовать как для выпекания так и для пластики!







 
liraДата: Пятница, 07.12.2012, 16:23 | Сообщение # 4
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Виды бокалов и их применение.



1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.



2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.



3. Харрикейн
Объем : 400 – 800 мл.
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.



4. Бургундия
Объем: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.



5. Белое Бордо
Объем: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.



6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка
Объем: 90-280 мл.
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).



7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер
Объем: 250-875 мл.
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.



8. Маргарита
Объем: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.



9. Бокал для Граппы. Граппаглас
Объем: 90 мл.
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.
 
liraДата: Четверг, 20.12.2012, 16:46 | Сообщение # 5
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Идея для сервировки стола...Мастер-класс



 
liraДата: Среда, 03.04.2013, 19:46 | Сообщение # 6
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Колесо для пряностей

 
liraДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:20 | Сообщение # 7
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Вторник, 16.04.2013, 21:46 | Сообщение # 8
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Удобное место для специй

 
liraДата: Среда, 07.08.2013, 23:59 | Сообщение # 9
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Соль и перец

 
liraДата: Четверг, 26.09.2013, 19:39 | Сообщение # 10
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Кухонные гаджеты



Приготовление пищи отнимает у женщин значительную часть свободного от построения карьеры времени. Если ваше настроение ежевечерне омрачает перспектива возни на кухне, попробуйте облегчить себе жизнь использованием полезного кухонного инвентаря. Потратившись на его приобретение, вы перестанете относиться к готовке как к монотонному и скучному занятию.

Ложка с электронными весами



Кухонные весы сегодня есть практически в любой квартире. Но ведь вы не взвешиваете на них соль, специи, сахар? Сыпучие продукты часто кладут в блюдо «на глазок», пренебрегая взвешиванием. Именно для таких лентяек и придумана мерная ложка со встроенными весами. Она выполнена из жаропрочного материала, поэтому вы можете взвешивать не только приправы, но и горячие жидкости – например, кипящее молоко или растопленное на сковороде масло.

Терка для сыра с пластмассовым боксом



Терка используется для измельчения сырых и вареных овощей, фруктов и сыра. Тертым сыром посыпают жареное мясо, пиццу, вторые блюда. Оставшийся продукт можно хранить в небольшом контейнере, к которому и прикреплена терка. Благодаря «корытцу» с теркой также нетрудно будет сохранить свежесть лимонной цедры, измельченных орехов и сухофруктов.

Флакон-спрей для растительного масла



Полезнейшая вещица для хозяйки с рационализаторскими наклонностями. Подсолнечное и оливковое масло расходуются куда медленнее, чем обычно, если их перелить во флакончик с аэрозолем. Парой нажатий вы сможете достаточно сбрызнуть сковороду для приготовления оладий или яичницы. Несомненно, худеющим девушкам понравится возможность дозирования масла для «Греческого» или «Весеннего» салата.

Заварочный чайник с двумя отделениями



В большой семье трудно выбрать напиток или пищу, которая устраивала бы абсолютно всех. Вы любите черный чай, а муж – белый? Тогда купите чайник для заварки с двумя герметичными отделениями – и каждый сможете пить то, что ему хочется. Стеклянный чайник разделен на две части тонкой перегородкой, точно так же, как и ситечко для заварки.

Пульт дистанционного управления микроволновой печью



Необходимый кухонный аксессуар для дам-трудоголиков, ценящих каждую минуту. Девайс из специального металла крепится на внутреннюю сторону микроволновки и выполняет указания, которые вы посылаете ей с помощью интернета и мобильного телефона. Вы можете программировать время, продолжительность и температурный режим разогрева блюда, которое утром оставили в печи.

Лапшерезка



Магазинные макароны ни при каких обстоятельствах нельзя сравнить с домашней лапшой. Супы с домашней лапшой восхитительно пахнут и поглощаются семьей за несколько минут. Да и особых кулинарных навыков для этого не требуется. После того, как замесите тесто, тщательно раскатайте его. Нарежьте тесто пластами шириной по 8-10 см и пропустите его через лапшерезку. Полученную лапшу используют сразу или подсушивают и хранят в герметичном контейнере.

Мозаичная рабочая доска



На кухонных деревянных досках нарезают овощи и фрукты, отбивают мясо. У любой хозяйки в арсенале найдется несколько досок разных форм и размеров – чтобы измельчить небольшой помидор или болгарский перец не нужно извлекать самую большую. На вашей кухне не так много места? Купите разборную доску из частичек-пазлов. Ее можно использовать не только для изготовления кулинарных шедевров, но и для их эффектной подачи на стол. Выбирайте доску из дуба или клена – эти породы дерева обладают выраженным антибактериальным эффектом.

Фартук шеф-повара



Альтернативой ложке с весами станет фартук для профессионалов. На специальную прорезиненную ткань нанесены рецепты соусов и заправок, меры измерения продуктов, перечень взаимозаменяемых компонентов для основных блюд. Все вышеуказанные сведения оформлены в компактные таблицы. Печатный принт не смывается и не тускнеет со временем.

Степлер для удаления косточек из вишни и черешни



Традиционный рецепт вишневого варенья предполагает использование вишни с косточкой. Поклонницам бескосточковых джемов и десертов приходится тратить час-полтора на подготовку начинки для пирога или торта. Из-за ручной обработки портится внешний вид ягод. Степлер для удаления косточек удобен в применении, он не разбрызгивает сок и не раздавливает хрупкие вишенки.

Машинка для чистки картофеля, яблок и цитрусовых



Как среди мужчин, так и среди женщин хватает патологических ненавистников чистки картошки и фруктов. Купив специальную машинку, вы навсегда избавитесь от необходимости делать это вручную. Достаточно насадить картофелину на небольшой шампур и отрегулировать ширину лезвия. Покрутив ручку машинки, вы удалите кожуру и сможете продолжить готовку. Девайсы из пластика более предпочтительны – их легко мыть и просушивать.

С сайта subscribe.ru
 
liraДата: Вторник, 15.10.2013, 18:50 | Сообщение # 11
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

 
liraДата: Четверг, 17.10.2013, 17:27 | Сообщение # 12
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Ух ты, что увидела!!! Я хочу-хочу-хочу такой девайс!!! Очень-очень!!! angel

Гриль электрический Philips HD6360/20



Оцените великолепный вкус блюд, приготовленных на гриле! Блюда с ароматом копчения, трав, специй или вина!

Технология Taste Infusion обогащает приготовленные на гриле продукты натуральными ароматами копчения, трав, специй или вина. Гриль оснащен стеклянной крышкой, а при наполнении контейнера водой образуется пар, поэтому приготовленное на гриле мясо будет еще нежнее. Суп или кашу в нем, конечно, не сваришь, но вот все остальное ему под силу. Подсушить тосты к завтраку? Без проблем! Поджарить котлетки для бургеров? Не вопрос! Приготовить овощи гриль или диетическую куриную грудку? Конечно! Испечь хлеб или пиццу? Он и это умеет!



Ключевые особенности

Готовьте барбекю даже в помещении
  • Наслаждайтесь натуральными ароматами
  • Быстро нагревается на высокой мощности
  • Наслаждайтесь ароматом шашлыка с дымком

Блюда, приготовленные на гриле, стали еще вкуснее
  • Антипригарная пластина позволяет готовить без добавления масла
  • Приготовленные на гриле продукты получаются более нежными

Позволяет приготовить самые разнообразные блюда
  • Регулируемый термостат обеспечивает идеальное приготовление любых продуктов
  • В комплект входит книга рецептов с оригинальными идеями
  • Рифленая и гладкая пластины подходят для обычной жарки, приготовления на гриле и т.д.

Теперь с комфортом готовить на гриле можно и в помещении
  • Наклонный корпус гриля способствует стоку жира
  • Для простоты очистки съемную пластину можно мыть в посудомоечной машине


Функции


Антипригарная пластина позволяет готовить без добавления масла
Антипригарные пластины позволяют готовить без добавления масла — теперь Вы можете наслаждаться истинным вкусом пищи


Наклонный корпус гриля способствует стоку жира
Благодаря наклонной конструкции корпуса жир стекает в поддон для стока жира, что уменьшает выделение дыма и запаха


А стекает он в отверстие, расположенное прямо над лотком
Этому во многом способствует то, что пластина для жарки расположена под углом - жир и масло просто не в состоянии удержаться на его поверхности


Для простоты очистки съемную пластину можно мыть в посудомоечной машине
Очень важно то, что и стеклянная крышка, и поверхность для жарки легко снимаются, что заметно упрощает уход за грилем. Если бы поверхность для жарки не снималась, мытье гриля превратилось бы в пытку.


Регулируемый термостат обеспечивает идеальное приготовление любых продуктов
Большой температурный диапазон (70 °C — 230 °C) позволяет выбрать нужную температуру, подходящую именно конкретному блюду. В гриле предусмотрено 5 температурных режимов, хотя в большинстве случаев требуются только два последних 4 и 5. На четвертой температуре готовятся нежные продукты - морепродукты, рыба, овощи, фрукты. На пятом - все остальное. Режимы 1-2 нужны для разморозки продуктов, а режимы 2-3 - для разогрева готовых блюд.


Хотя это совсем несложно запомнить.
Производитель разместил подсказки на корпусе гриля. Вернее на выдвижном лотке, в который стекает жир во время жарки


Возвращаясь к поверхности, отдельно отмечу, что она имеет антипригарное покрытие
Так что и продукты не подгорают, и мыть гриль совсем несложно.


Наслаждайтесь ароматом шашлыка с дымком
Блюду можно придать аромат "дымка", который бывает у продуктов, приготовленных на углях. Для этого есть специальная металлическая чаша, в которую помещаются опилки. Нагреваясь, они дают тот самый аромат. Опилки, кстати, входят в комплект к грилю. Вместо опилок можно использовать чай - получаются продукты, подкопченные на чае


А еще есть отсек для жидких "ароматизаторов" - вина или пряных трав, опущенных в воду
Аромат получается тонким, едва уловимым, но все же ощутимым


Наслаждайтесь натуральными ароматами
Контейнер для специй обогащает вкус продуктов натуральными ароматами трав или вина


Приготовленные на гриле продукты получаются более нежными
Продукты, приготовленные на гриле с горячим паром, получаются более нежными


Быстро нагревается на высокой мощности
Высокая мощность для быстрого разогрева и поддержания постоянной температуры


Рифленая и гладкая пластины подходят для обычной жарки, приготовления на гриле и т.д.
Рифленая и гладкая поверхности позволяют выбрать способ приготовления, поэтому Вы можете готовить именно так, как Вам нравится. Гладкая поверхность подходит для обычной жарки и для обжаривания на гриле небольших кусочков. Рифленая поверхность создает неотразимый эффект приготовления блюд на огне.


Жарить продукты можно как с закрытой, так и с открытой крышкой
Причем через ее стеклянную поверхность можно наблюдать за процессом. Особенно хорошо видно, когда не используешь функцию приготовления на пару, так как во время ее работы на крышке скапливается немного конденсата, что впрочем ничуть не влияет на качество самого блюда.


Фанатам бургеров: булочки обретают тонкую корочку, не дающую соусу размочить их, а котлетки прожариваются равномерно, не деформируюсь, как это бывает на сковороде, когда они из ровных и плоских под воздействием температуры превращаются в обычные пухлые котлетки, плохо подходящие для бургеров.


Есть возможность печь на гриле
Например, лепешки питы. И самое интересное, что за процессом приготовления можно наблюдать. Сквозь стеклянную крышку видно, как волшебным образом питы надуваются, образуя тот самый карман для начинки. Помимо питы на гриле можно выпекать и пиццу. Получается ничуть не хуже, чем в духовке. Правда мороки чуть больше. Но это хорошая альтерантива для тех, у кого духовки нет или кто не хочет ее включать, чтобы не нагревать и без того жаркую кухню


Несомненно гриль пригодится и тем, кто следит за своим здоровьем и часто выбирает легкие, диетичные продукты
Например, полезную во всех отношениях куриную грудку. На гриле она получается не только полезной, но еще и удивительно вкусной и красивой


Но не стоит ограничивать возможности гриля основными блюдами
Для десертов он тоже прекрасно подходит. Фрукты гриль - это отличная и куда более здоровая альтернатива тортам и пироженым. А готовятся они за считанные минуты


В комплект входит книга рецептов с оригинальными идеями
В комплект входит кулинарная книга с более чем 30 оригинальными рецептами вкусных блюд и советами профессионалов

Технические характеристики

Цвет: Черный
Нескользящие ножки: Да
Индикатор включения питания: Да
Напряжение: 220—240 В
Встроенный переключатель включения/выключения: Да
Размеры (Д x Г x В): 435 x 138 x 290 мм
Вес устройства, кг: 4.9
Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года
Питание: 2000 Вт
Поддон для жира: Да
Материалы: Пластик, металл и стекло
Страна производства: Португалия

Фото с просторов инета и от Ирины Потокиной (кстати, об этом гриле я узнала из ее ЖЖ)!
 
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » Кухонные принадлежности (Полезные гаджеты. Новинки. Обмен мнениями.)
Страница 1 из 11
Поиск: