Среда
23.08.2017
05:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Праздничное застолье - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье (Рецепты, идеи, сервировка стола для праздничного застолья.)
Праздничное застолье
liraДата: Суббота, 16.06.2012, 23:08 | Сообщение # 1
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Запеченый молочный поросенок



 
liraДата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:51 | Сообщение # 2
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Мясной рулет с блинами «Мастер ролл»



 
liraДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:35 | Сообщение # 3
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Ну вот и минула первая декада декабря. До Нового года осталось всего 3 недели - 21 день! Пора задуматься о праздничном столе! Делимся идеями!!!
 
liraДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:16 | Сообщение # 4
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Утка новогодняя «Уж полночь близится»



 
liraДата: Вторник, 11.12.2012, 14:15 | Сообщение # 5
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Где встречать Новый год



Изучив заранее новогоднее меню столичных ресторанов, вам будет проще выбрать: встречать праздник в заведении или все-таки остаться дома.

Балкон



На главном «Балконе» столицы решили устроить Новый год в стиле ретро: всю ночь здесь будут звучать мелодии и ритмы зарубежной эстрады двадцатилетней давности, а меню, за редким исключением, очень похоже на домашний праздничный стол советской эпохи. Здесь и традиционные оливье, сельдь под шубой, красная икра на крекерах, соленая рыбка, холодец. Плюс немного заморских угощений – пармская ветчина с хурмой и инжир с козьим сыром. На горячее предлагается выбрать между каре ягненка, ассорти из морепродуктов на гриле, тюрбо со сморчками, поросенком с барбарисом и утиной ножкой конфи.
Цена: 15000 руб./персона. В подарок – сундучок с фирменными сладостями

Сити Спейс



31 декабря бар на крыше Swissotel превратится в яркий мексиканский город. А какая же Мексика без текилы? Начать вечер гостям предлагают с рюмки этого прекрасного напитка с тапас: севиче из морских гребешков с икрой, гаспачо с крабом, салатом из омара с томатами и сладким луком и роллом с говядиной, козьим сыром и жареным перцем халапеньо. Продолжить – с гигантскими креветками в мексиканских специях с айоли, стейком с зеленой фасолью, молодой кукурузой и сальсой или с филе морского черта с колбаской чоризо.
Цена: от 20000 руб./2 персоны в зависимости от столика

Боно



С крыши отеля Radisson Royal Moscow можно будет наблюдать все главные площадки фейерверков столицы. Но это на самом деле всего лишь бонус к отлично продуманному гастрономическому меню. Средиземноморские стартеры – устрицы Жилардо и Белый Жемчуг, икра, салат с осьминогом и яблоками, омар по-каталонски, буратта с креветками и тыквой, ассорти жареных морепродуктов и крохотные осьминожки «а-ля Лучана». Паста в этот вечер будет подаваться двух видов – фрегола а-ля Вонголе и равиолли с камчатским крабом. На горячее – суп из морепродуктов «Каччукко а-ля Ливорнезе», ростбиф, цыпленок табака, запеченный козленок и стейк рибай.
Цена: в зале 35000 руб./персона, на верандах – 30000 руб./персона, в Мерседес-баре – 30000 руб./персона

Облака



В воздушном пространстве ресторана «Облака» Новый год обещает быть весьма сытным. В меню от бренд-шефа Вячеслава Казакова: поросенок, запеченный с картофелем и белыми грибами, гречкой и луком; индейка с яблоками и брусникой, апельсинами и корицей. Классическое оливье подадут с языком, а холодец сварят из бычьих хвостов. Даже традиционные мясные и рыбные ассорти здесь весьма изысканны – слабосоленый лосось подадут в блинах с красной икрой, фаланги краба – в огурце, подмаринованного тунца на томате, а ломтики теленка – в горчице. И это далеко не все: здесь будут угощать еще запеченной и томленой осетриной, цыпленком с овощами, телячьей вырезкой с артишоками и трюфельным маслом, сырами и пирожными на десерт.
Цена: 30000 руб./персона

Джельсомино кафе



В главной кузнице караоке-талантов Москвы новогодняя ночь пройдет в итальянском стиле и с явным размахом. В праздничном меню столько позиций, что не перепробуешь даже за неделю: копченая фуа гра с тыквенным джемом, моцарелла со сладкими томатами, маринованные артишоки, парсмкий окорок, маринованная говядина, ветчина из гуся. Находка повара – изысканные вариации на тему праздничной классики: краб под шубой с домашним айоли, оливье с раковыми шейками и икрой тобико, салат с курицей, мандаринами и кешью. Среди горячих блюд - утиная ножка конфи с белыми грибами, карамелизованной грушей и луком под соусом «Порто» и филе дикого сибаса со спаржей, картофельным пюре, руколой и соусом «Биск».
Цена: 15000 руб./персона

Азия Микс



Азиатский ресторан обещает в новогоднюю ночь ретро-дискотеку в духе 80-90-х и невероятное световое представление. Несмотря на название заведения, в новогоднем меню есть и европейские блюда: морское ассорти с рыбой (семгой, палтусом и масленой), мясное плато (буженина, язык и куриный рулет), куриный салат с грибами, луком и итальянкой заправкой. Но и без Азии не обошлось: на закуску можно отведать свиных ушек, маринованные грибы по-сычуаньски и семгу на гриле с жареным рисом. Спецпредложение – утка по-пекински на заказ.
Цена: от 5000 до 7000 руб.

Куршевель



В новогоднюю ночь гостей ресторана ждет весьма нетривиальное меню. Нисуаз с козьим сыром, подкопченный лосось с зеленым салатом, мильфей из гребешка, сельдь под шубой с крабовым мясом, фау-гра с яблочным татеном, жюльен из белых грибов. В списке горячих блюд значатся филе оленя на подушке из грушевого пюре с соусом «Порто», утиная грудка с запеченными персиками, телятина с белыми грибами и картофельным гратеном и подкопченное каре ягненка с овощным рататуем.
Цена: 15000 руб./персона

АндерСон



Кроме шоу-программы со всевозможным Снегурками, конкурсами, подарками и фейерверками, на новогоднюю ночь в семейном кафе гостям предлагают вполне приличное, хоть и не слишком гурманское меню. Основными блюдами праздничного вечера станут запеченная индейка с грушевой кашей и изюмом, свиной окорок, нашпигованный морковью и чесноком. В качестве закусок подадут холодец из птицы со сливочным хреном, оливье с курицей, следку под шубой, ростбиф, куриный рулет и всевозможные канапе, брускетты и тапенады. На детском столе все будет оформлено максимально аппетитно: мини-брускетты подадут в виде симпатичных божьих коровок, из картофеля сделают «улыбки», а из сэндвичей - «Паровозики». На десерт – огромный медовый торт!
Цена: 7500 руб./персона, дети до 12 лет бесплатно

Турандот и Каста Дива



Два шикарных ресторана объединяются в новогоднюю ночь, чтобы предложить гостям все лучшее, что есть в меню обоих заведений. Посетителей ждет пять перемен блюд: шеф «Турандота» предложит закуску с крабом и террином из фуа-гра, чилийский сибас с сельдереем, косулю с морошкой и новогодние дим-самы. От «Каста Дивы» в меню гребешок с соусом из картофеля и шпината с морским ежом и рисово-фундучными чипсами; маринованные креветки ама-эби с роллами из соуса пеперат и каприно; равиолли из каштановой муки с моцареллой, тосканской капустой, соусом из чиме ди рапа и ракушками куто; черная треска с черным трюфелем и томатным хлебом и корейка ягненка с артишоками, соусом из черники и фуа гра. Ддресс-код - маскарадный костюм.
Цена: 30000, 59000, 95000 руб./персона в зависимости от зала

Maxim Bar



Шеф-повара мужского заведения решили в новогоднюю ночь ни в чем себя не ограничивать и предложили гостям на выбор три кухни: русскую, европейскую и японскую. Три сета включают полный набор блюд и бутылку шампанского Moet & Chandon Brut Imperia. Любителям отечественной гастрономии предлагается тартар с камчатским крабом, молодой картофель с копченым сыром и красной икрой, оливье с перепелкой на гриле и говядина с деревенским картофелем. Тем, кто соскучился по амальфитанским пейзажам, устрица с желе из лемонграса с черной икрой, тартар из говядины с трюфельной заправкой, салат с козьим сыром, мидии и утка конфи с яблочным жульеном. Для любителей анимэ и сырой рыбы - устрица с тартаром из манго и папайи, ролл «Калифорния», салат с морепродуктами и грушевым соусом, гезда с креветками и лосось с соусом терияки и руколой.
Цена: 10000 руб. за каждый сет с бутылкой шампанского

Гусятникофф



Шикарное русское застолье планируют в усадьбе «Гусятникофф», со всеми вытекающими церемониями. Подавать планируют гуся, начиненного каштанами и фисташками, поросенка, фаршированного ветчиной и абрикосами, студень из речной форели, волжскую стерлядь с раками. В качестве основных застольных блюд - копченая оленина, ростбиф, телячий язык, копченый окорок, северная рыба - омуль, муксун, карельская форель и нельма, а также ассорти икры. Специальное блюдо вечера – салат с раками, сваренными в прованских травах. И это только начало. Дальше – кокот из крабов и гребешков в хлебных формах, утиное филе в малиновом соусе, молодая стерлядь в икорном соусе, филе ягненка на гриле, тульские рябчики, начиненные фисташками и филе цесарки, соленья и пирожки.
Цена: от 20000 до 35000 руб./персона

Информация с сайта gastronom.ru
 
liraДата: Вторник, 11.12.2012, 14:15 | Сообщение # 6
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Ну что, друзья, будем отмечать в ресторанах или у самих стол будет не хуже?!!! ;)
 
liraДата: Четверг, 13.12.2012, 00:53 | Сообщение # 7
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Елочка из фруктов и ягод

 
liraДата: Четверг, 13.12.2012, 19:17 | Сообщение # 8
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Эффектный способ подачи закусок - "Елочки"
Выглядят очень ярко и нарядно!

 
liraДата: Четверг, 13.12.2012, 21:31 | Сообщение # 9
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Оформление овощных закусок

 
liraДата: Четверг, 13.12.2012, 21:43 | Сообщение # 10
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Гусь новогодний (рождественский)



 
liraДата: Пятница, 14.12.2012, 21:21 | Сообщение # 11
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Роллы дзадзики



 
Vale4kaДата: Суббота, 15.12.2012, 17:57 | Сообщение # 12
Поваренок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1586

lira, что такое греческий йогурт или чем его можно заменить? :o
 
liraДата: Суббота, 15.12.2012, 17:58 | Сообщение # 13
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Vale4ka, это обычный йогурт без фруктовых добавок. В магазинах его полно! Главное, чтоб был не сладкий и все. Как замена (но более калорийная) - сметана, либо диетический творог (который совсем такой однородный, чуть гуще сметаны).
 
liraДата: Суббота, 15.12.2012, 19:02 | Сообщение # 14
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Маринованный язык



 
liraДата: Суббота, 15.12.2012, 20:43 | Сообщение # 15
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Селедка под шубой





Н у и еще немного фото-идей с просторов инета!

 
Vale4kaДата: Суббота, 15.12.2012, 21:02 | Сообщение # 16
Поваренок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1586

а вот так я в прошлом году сделала селедку под шубой


фото не загрузилось сразу))


Сообщение отредактировал Vale4ka - Суббота, 15.12.2012, 21:05
 
liraДата: Суббота, 15.12.2012, 21:06 | Сообщение # 17
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Vale4ka, THUMBS_UP
 
liraДата: Понедельник, 17.12.2012, 01:49 | Сообщение # 18
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Салат Капрезе



 
liraДата: Среда, 19.12.2012, 17:11 | Сообщение # 19
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Праздничная закуска из лосося, маскорпоне и икры



 
liraДата: Четверг, 20.12.2012, 17:03 | Сообщение # 20
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Груши в слоеном тесте



 
liraДата: Суббота, 22.12.2012, 01:16 | Сообщение # 21
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Нарезка на праздничный стол









 
liraДата: Суббота, 22.12.2012, 21:02 | Сообщение # 22
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Фруктовый салат с рокфором



 
Vale4kaДата: Суббота, 22.12.2012, 21:07 | Сообщение # 23
Поваренок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1586

holiday
 
liraДата: Суббота, 22.12.2012, 21:09 | Сообщение # 24
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Vale4ka, ты уже новогоднее меню составила? ;)
 
Vale4kaДата: Суббота, 22.12.2012, 21:21 | Сообщение # 25
Поваренок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1586

lira, пока не успела...
 
liraДата: Суббота, 22.12.2012, 21:25 | Сообщение # 26
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Vale4ka, аналогично... выбор огромен, а выбрасывать вкуснятину надоело. А то у меня перед НГ тормоза срывает и я готовлю стол как на роту оголодавших солдат... Хочу в этом году удержать себя в узде, а это ой как нелегко - всего такого вкусненького таааак хочется!!!
 
liraДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:36 | Сообщение # 27
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Салат "Оливье"





Ну и фото-идеи салата "Оливье" с просторов инета:

 
liraДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:38 | Сообщение # 28
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Хочу в этом году наконец приготовить максимально "авторский" вариант салата "Оливье"! Посмотрим, что получится... angel
 
liraДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:46 | Сообщение # 29
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Вместо Оливье

от Влада Пискунова



 
liraДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:49 | Сообщение # 30
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Типаоливье или салат "три поросенка"

опять же от Влада Пискунова



 
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье (Рецепты, идеи, сервировка стола для праздничного застолья.)
Страница 1 из 212»
Поиск: