Суббота
19.08.2017
08:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Сыр-Бор - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » Сыр-Бор (Все о сыре и не только...)
Сыр-Бор
liraДата: Четверг, 03.07.2014, 16:38 | Сообщение # 31
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Если вы приехали во Францию, не стоит останавливаться на Камамбере – во Франции больше 400 различных видов сыров и многие из них обязательно стоит попробовать! В помощь сыролюбу от нас карта Франции с самыми «сырными» местами!:)

 
liraДата: Пятница, 04.07.2014, 18:36 | Сообщение # 32
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

А эта сырная карта поможет вам провести свой отпуск в Швейцарии со вкусом! :)

 
liraДата: Суббота, 05.07.2014, 21:29 | Сообщение # 33
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

В Вероне есть поговорка: «La bocca non e`stanca se non sa di vacca»
Используя непереводимую на русский язык игру слов, веронцы возвели в ранг непререкаемой истины убеждение, что трапеза не может считаться оконченной, пока вы не отведаете сыра :)

 
liraДата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:00 | Сообщение # 34
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Зачем сырной тарелке часы?



Сыр – любимый спутник вина. А как правильно разложить его для дегустации?

С 12 до 3 часов по циферблату положите сыры с пикантным сыром
От 3 до 6 часов – сыры с сильным вкусом
После 6 часов – нежные и мягкие сыры
Внутри групп сыры раскладывают по мере увеличения вкуса и аромата.

К мягким сырам подавайте инжир, курагу, грушу, к твердым – орехи и мед, а к голубым – виноград. Все сыры должны быть при комнатной температуре.

С сайта Азбука вкуса.
 
liraДата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:48 | Сообщение # 35
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771



Сырная тарелка подается после основного блюда, перед десертом, но может быть и отдельным блюдом-закуской. К сырной тарелке подаются орехи и фрукты. Самые лучшие сочетания:

• инжир сочетается с молодыми мягкими сырами;
• фенхель и виноград подходят к мягким сырам;
• клюква или сушеная вишня своей кислинкой усиливают вкус полутвердых сыров;
• яблоки, пюре из айвы или сушеный инжир отлично гармонируют с твердыми сырами;
• грецкие орехи, мед или груша дополнят сыры с плесенью и голубые сыры

Какой Ваш любимый сыр?
 
liraДата: Среда, 16.07.2014, 21:09 | Сообщение # 36
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771



Самые знаменитые сыры в регионе Шампань (Франция) – это Шаурс (Chaource) и Лангр (Langres). Возможно, кто-то из вас их пробовал?



Сыр Лангр (Langres) — мягкий французский сыр из коровьего молока, получивший свое название от одноименного городка, расположенного на востоке Франции, в области Шампань-Ардены. Этот сыр является близким родственником сыров Эпуас и Мюнстер. Район его производства охватывает 3 современных департамента в исторической провинции Шампань: Кот д’Ор (Cote d’Or), Верхняя Марна (Haute Marne) и Вогезы (Vosges).
Лангр – сыр с довольно резким запахом и острым пикантным вкусом копченого бекона с довольно сложным и сильным букетом. Он производится в форме цилиндра и покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой насыщенно желтого или оранжево-коричневого цвета.

Лангр получил известность в XVIII веке благодаря настоятелю доминиканского аббатства, расположенного в одноименном городе, который сочинил песнь во славу местного сыра. Но официальное признание пришло к этому сыру лишь в мае 1991 года, когда Лангр получил исконное контролируемое название (АОС). До этого он считался всего лишь местным крестьянским сыром, каковых не счесть по всей Франции.
Лангр изготавливают исключительно из цельного сырого коровьего молока. Созревание его длится, как минимум, 2 недели, но иногда сыр выдерживают и 3 месяца. Лучшим сопровождением к этому сыру считаются красные вина Mercurey, Nuits-Saint-Georges или CôteduRhône, виноградная водка «марк» (MarcdeChampagne) и, конечно же, шампанское.



Во время созревания Лангр никогда не переворачивают, в результате в центре головка «опадает», образуя полусантиметровую впадину, называемую «фонтаном» (fontaine) и по этому признаку сыр легко отличить от его собратьев. В этот «фонтан» настоящие любители Лангра наливают немного местного «марка» (водки из виноградных выжимок) или шампанского, дают им немного впитаться, и только после этого едят. Попробуйте при случае! :)

С сайта Простосыр.
 
liraДата: Четверг, 17.07.2014, 22:49 | Сообщение # 37
Ресторатор/Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4771

Печеные груши с сыром Пекорино и карамельным соусом



 
Форум » LIVE CLUB » КУЛИНАРИЯ » Сыр-Бор (Все о сыре и не только...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: