Среда
23.08.2017
05:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Мечты, размышления, воспоминания »
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2009 » Январь » 28 » Как часто я чувствую себя Скарлетт!!!
07:03
Как часто я чувствую себя Скарлетт!!!
"...И вина, и ликеры, и шампанское в Новом Орлеане - все было для Скарлетт в новинку, все возбуждало: ведь она знала лишь домашнюю наливку из ежевики, да мускатное вино, да "обморочный" коньяк тети Питти. А какую Ретт заказывал еду! Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней - лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни.
- Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, - говорил Ретт. - Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь.
Но она лишь показывала ему язык и просила принести еще кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками..."

М. Митчелл "Унесённые ветром"

Мне иногда кажется, что не смогу остановиться, заказывая что-либо себе в ресторане: столько всего соблазнительного в меню: и разнообразие салатов и закусок, и стэйки с кровью, и птица с румяной хрустящей кожицей, и мои обожаемые морепродукты - креветки, устрицы, гребешки, кальмары, осьминожки, и овощи на гриле, я уж молчу про десерты - все такое аппетитное, что мне порой трудно себе сказать стоп. И естественно потом "умираю" от обжорства и всякий раз обещаю себе быть сдержанной при следующем походе в ресторан и всякий раз нарушаю данное себе же обещание...
Просмотров: 887 | Добавил: lira | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0