Среда
23.08.2017
05:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Мечты, размышления, воспоминания »
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2009 » Январь » 26 » Китайские деликатесы... Тефтели «Дракон и Феникс» («Лунфэн»)
02:55
Китайские деликатесы... Тефтели «Дракон и Феникс» («Лунфэн»)
И вдогонку к предыдущему посту про Императорские яйца я расскажу еще об одном рецепте, который мне особо запомнился из утерянной мной книги.

Итак: Тефтели «Дракон и Феникс» («Лунфэн»). Лунфэн — в переводе означает «дракон и феникс» — красивые тефтельки с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, ароматные и рассыпчатые.

Ингредиенты:
150 г креветок, 100 г куриной грудинки, 75 г панировочных сухарей, немного рисового вина или водки, соль, молотый перец, глютамат натрия, репчатый лук, измельченный имбирь, взбитые яйца, соевое масло.

Правда я помню, что в ингредиентах кроме креветок и курицы присутствовала еще ветчина, но возможно меня просто подводит память, ведь ни в одном рецепте, найденном в инете ветчины не оказалось. Хотела найти хоть одно фото этих замечательных тефтелей, но поиск ничего мне не дал. Поэтому будем представлять их виртуально, пока сами же и не приготовим!

Приготовление:     
Креветки очистить, куриную грудинку разобрать, удалив хрящи, и все измельчить в фарш. Добавить к нему рисовое вино, соль, перец, глютамат натрия по вкусу, обжаренный в масле и мелко порубленный лук, имбирь, яйца. Все это промесить до однородности и, взяв массу в руки, многократно выбить ее, пока фарш не сделается тягучим и липким. Тогда, набирая фарш в кулак, выдавливать его шариками диаметром около 2,5 см, и эти тефтельки обваливать в сухарях.
Жарить во фритюре на слабом огне около 5 минут (класть их надо в не слишком нагретое масло). Когда тефтели набухнут, обжарить их на сильном огне.
Золотистые тефтели выкладывать на блюдо, подавать горячими вместе с гарниром из жареного риса.

Я себе представляю, какие они вкусные. Если честно, давно бы приготовила и попробовала. Но как-то я совсем забыла об книжке, в которой вычитала этот рецепт. И только упоминание в инете "Мраморных яиц" всколыхнуло мою память. Эх, жаль все-таки, что книга утеряна! Там было еще так много интересных рецептов!!!
Просмотров: 1190 | Добавил: lira | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0